ポークビーンズならぬ
鯖缶ポークビーンズ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
鯖缶におマメが合うんです(*゚∀゚*)ムッハー
ポークビーンズ好きの
ムスコも大絶賛!!
鯖とめっちゃ合うじゃんって
褒めてくれましたよ(∩´∀`)∩ワーイ
ムスコに褒められると
母ちゃんテンション上がるわー(笑)
簡単で美味しくて
ご飯ともパンとも相性バツグン!
我が家自慢の味!
是非是非お試しを♡
材料
(4人分)
-
大豆の水煮
:170g
-
じゃがいも
:大1個
-
人参
:1/2本
-
玉ねぎ
:大1/2玉
-
鯖の水煮缶
:190g1缶
-
ハーフベーコン
:4枚
-
☆トマトソース
:1袋 工程参照
-
☆水
:200cc
-
☆みりん
:100cc
-
☆コンソメ顆粒
:小さじ1/3
-
ドライパセリ
:少々
工程1
じゃがいも、人参、玉ねぎは
1cm角に切り耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで3分半加熱。
我が家は700ワットレンジを
使用しています。
加熱時間は調節して下さい
工程2
フライパンに大豆の水煮、
工程1の野菜をお皿に出た水分ごと、
細切りベーコン、鯖の水煮、☆を入れて
強火で5分程グツグツ煮ました。
※鯖缶の汁は使いません。
煮込み具合はお好みで。
ドライパセリをふって召し上がれ♡
今回はこちらを使用。
簡単に味が決まってオススメです♡
カットトマトで作る場合はこちらの調味料を参考に
濃厚コクうまっ♡息子大絶賛!給食風ポークビーンズ
2017年2月20日
給食風ポークビーンズ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
給食風と言っておりますが・・・
息子からはいつも
給食より濃厚で美味しいと
言われておりますヽ(*´∀`)ノ
我が家のポークビーンズは
みりんを入れて煮込むのがポイント♡
酸味がまろやかになりコクが出るので
我が家のトマト煮にはみりんが
欠かせません♡
濃厚コクうま♡
息子も大絶賛の自慢のポークビーンズ
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
そしてこちらは
夫が不在の日の2人のお楽しみメニュー
(´゚艸゚)∴ブッ
料理に豆を使うのを嫌がる夫の為
豆料理は息子と2人の日の
お楽しみなんです(笑)
昨日、今夜はお父さんが居ないけど
何食べたい?って聞いたら
砂肝とポークビーンズって(´゚艸゚)∴ブッ
組み合わせどうなの?って感じだけど(笑)
砂肝も夫が苦手な食材のため
不在の日の砂肝はどうしても外せないらしい
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
夫が不在とわかると
砂肝パラダイスってはしゃぐ小3男子(笑)
大人になったら飲兵衛確定だわ(´゚艸゚)∴ブッ
2017年2月20日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます