もやしはレンジで600w3分かけ水気をしっかり絞る。お気に入りの穴付きのボールの形のシリコン。
水切りのペーパーが必要ないのでこればかり使ってます。
シリコンが流行る前にイオンで半額で買ったのですがそれ以来見かけない(;^^)
★を合わせる。
卵に塩・砂糖を適宜入れ薄焼き卵を作ります。
キュウリ・ハム・薄焼き卵を適宜カットして
すべてをボールに入れ混ぜる。
野菜たっぷりのもやしのサラダはカレースパイスで子供も大人もついつい食べたくなる1品。
器に盛れば和と洋の簡単で御安いサラダの1品完成。上からさらにブラックペパーガリガリしました♪
チキンカツオープンサンドともやしのカレーサラダとカフェオレのおうちランチです^^
もやしの水気だけはしっかり切ります。
水気があるだけで水ポクなるから台無しになりますものね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます