冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておきます。
耐熱容器に鶏ささみ肉を入れ、【A】をふりかけます。
ラップをしてレンジ600Wで1分半~2分加熱して火を通します。
→あら熱がとれたら、細かく裂きます。
別の容器に、【B】を混ぜ合わせてソースを作ります。
うどんを皿に盛り付けて(2)をかけ、(1)とバジルの葉をのせて召し上がれ。
バジルソースは市販のパスタ用(瓶詰め)のものを使用しました。お使いのものによって生クリーム、めんつゆの量で味を調整してください。
冷たいうどんと合わせますので、 植物性のホイップクリームか、脂肪分の少ない生クリームを使用してください。
お好みで、食べる時にレモン(少々)を絞ると、よりさわやかな味わいに。
■レンジでチン♪する冷凍うどんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.htm
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