お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フリーダム

いぼのないきゅうり「フリーダム」がおいしい!
価格 20円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2018年5月22日 更新日: 2018年5月22日
閲覧数: 2,211
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...

いぼのないきゅうり「フリーダム」がおいしい!

きゅうりの形をしていますが とげとげというかいぼがなくまっつるなきゅうり。
「フリーダム」というそうです。
実はこのタイプのきゅうり ローマにも売っていてすごくおいしかったんです。
とげをとることで菌の発生を少なくしているとのことです。
調理工程も板ずりなどの必要もなく便利です。
お味も香りもよくポリポリ シャキシャキ食感もいいです。
おすすめのお味のきゅうりです。
FOOD MARKETというスーパーで5本で100円でした。

ポイント1

つるっつるです~

ポイント2

縦に4等分して マヨネーズや味噌でいただく。

ポイント3

のりとおかかでたたききゅうり。
オリーブオイルをたらしてちょこっとイタリアン。

たたききゅうりの海苔とおかか和え
たたききゅうりの海苔とおかか和え
2016年9月1日
3分でできちゃうたたききゅり。わさびとオリーブオイルの入ったタレとふんわりと盛り付ける海苔とおかかが味の決め手です。
2016年9月1日

ポイント4

めちゃイタリアンな アンチョビをきかせたタコときゅうりのマリネ

アンチョビをきかせて!タコときゅうりのマリネ
アンチョビをきかせて!タコときゅうりのマリネ
2018年5月8日
身近な食材のタコときゅうりをアンチョビをきかせてサラダ感覚でいただけるマリネです。 きゅうりのぱりぱりした食感が止まらなくなる美味しさです。
2018年5月8日

ポイント5

浅漬けもいいですが我が家ではたたききゅうりにすることが多いです。
梅とおかかのたたききゅうり

たたいて混ぜて出来上がり~梅おかかのたたききゅうり
たたいて混ぜて出来上がり~梅おかかのたたききゅうり
2018年5月21日
主菜ではないのですが 箸休めやおつまみにピッタリな一品! 梅おかかのたたききゅうりです。 たたいて混ぜればできあがりの簡単時短料理。 ごま油を加えてコクを出します。
2018年5月21日

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア