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たたいて混ぜて出来上がり~梅おかかのたたききゅうり

たたいて混ぜて出来上がり~梅おかかのたたききゅうり
投稿日: 2018年5月21日 更新日: 2018年6月12日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
主菜ではないのですが 箸休めやおつまみにピッタリな一品!
梅おかかのたたききゅうりです。
たたいて混ぜればできあがりの簡単時短料理。
ごま油を加えてコクを出します。

材料 (2人)

  • きゅうり :1本(125g)
  • 梅肉 :大さじ1
  • ごま油 :小さじ2
  • かつお削り節 :3g

洗ったきゅうりの水気を切りまな板の上でたたく

梅肉とごま油をよく混ぜ合わせる

たたいたきゅうりと半量のかつお削り節を
加え よく和える
★味を見て足りなければ塩を少々加える

器に盛り付け残りのかつお削り節をかける

コツ・ポイント

いぼのないきゅうり「フリーダム」を使っているので板ずりの必要がありません。
梅肉は塩気の強いものもあるので塩加減は味をみて調整してください。
ごま油でコクを出します。


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