耐熱容器に全ての材料を合わせ、ラップをしてレンジ600wで1分加熱します。
そのまま冷まします。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、野菜、ベーコンを炒めます。
しんなりしたら、【A】を加えて火を通します。
お弁当箱に、レンジ加熱した「下町食堂のチキンライス」、デミグラスソースのオムレツを盛り付け、パセリをちらし、バジルを飾ります。
なすとブロッコリーのラタトゥィユ風は、ブロッコリーの茎の部分も使って調理。
5㎜程度の薄切りにしてから炒めてください。
また、なすはあらかじめ皮面に隠し包丁をしておくと、火の通りもよく、味なじみが良くなります。
カットした後、塩をふっておくか、塩水にさらしてあく抜きをしてください。
■チンするだけでお弁当に♪のチキンライスはこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/rice/detail/7116537.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます