簡単!お弁当に「デミオムライス弁当」

簡単!お弁当に「デミオムライス弁当」
投稿日: 2018年5月11日 更新日: 2018年5月11日
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「チキンオムライス」×「デミグラスソースオムレツ」の相性ばっちり弁当。
とろーりデミグラスソースがおいしい!

材料 (1人分)

  • 「下町食堂のチキンライス」 :1/2袋
  • デミグラスソースのオムレツ :1袋
  • パセリ(みじん切り) :適量
  • バジルの葉 :飾り用
  • ▼セロリのピクルス
  • セロリ(斜め薄切り) :100g
  • すし酢 :大さじ2
  • ローリエ :1枚
  • 黒粒こしょう :10粒
  • 赤唐辛子 :1本
  • ▼なすとブロッコリーのラタトウィユ風
  • なす(乱切り) :100g
  • 玉ねぎ(角切り) :1/4個(50g)
  • ブロッコリー  :房30g、茎30g
  • ミニトマト :4個
  • ベーコン(1cm幅) :1枚
  • にんにく(つぶす) :1/2かけ
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 【A】
  • 鶏がらスープの素 :小さじ1
  • :50cc

①セロリのピクルスを作る

耐熱容器に全ての材料を合わせ、ラップをしてレンジ600wで1分加熱します。
そのまま冷まします。

②なすとブロッコリーのラタトゥイユ風を作る

フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、野菜、ベーコンを炒めます。
しんなりしたら、【A】を加えて火を通します。

③盛り付ける

③盛り付ける

お弁当箱に、レンジ加熱した「下町食堂のチキンライス」、デミグラスソースのオムレツを盛り付け、パセリをちらし、バジルを飾ります。

コツ・ポイント

なすとブロッコリーのラタトゥィユ風は、ブロッコリーの茎の部分も使って調理。
5㎜程度の薄切りにしてから炒めてください。
また、なすはあらかじめ皮面に隠し包丁をしておくと、火の通りもよく、味なじみが良くなります。
カットした後、塩をふっておくか、塩水にさらしてあく抜きをしてください。


■チンするだけでお弁当に♪のチキンライスはこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/rice/detail/7116537.html



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