お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
①ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、塩を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜます。
②菜種油を加えて手ですり混ぜます。
③プレーンヨーグルトを加えてざっと混ぜ、レモンジャムも加えて混ぜあわせ、スケッパーやゴムべらなどでざっくり折りたたむようにしてまとめます。
④まな板の上などに打ち粉(分量外)をして ③を取り出し12等分にし、丸くまとめます。
⑤④をクッキングシートをしいた天板の上に並べ、170℃に予熱したオーブンで22~25分くらい焼き、天板の上でそのまま冷ましてできあがり。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます