お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで簡単♩ 国産レモンジャム

レンジで簡単♩ 国産レモンジャム
投稿日: 2018年5月9日 更新日: 2018年5月12日
閲覧数: 6,530
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
GW明けから雨が続いていますが、国産のレモンでちょっと爽やかなジャムを作ってみました。

苦みのあるわたや種は除いて、レンジで簡単に。
少量だけ作りたかったのでレモン1個分のレシピですが、倍量で作っても。

少しだけほろ苦いレモンがクセになる味です♩

材料

  • 国産レモン(正味) :1個 /80g
  • グラニュー糖 :40g/レモン50%

①レモンをよく洗いピーラーで皮を剥き、細切りにします。レモンのわたと種を除き、実を取り出します。

②耐熱容器に①を入れ、グラニュー糖を加え全体に絡めて馴染ませます。

③耐熱容器にラップをふんわりかけ、500Wのレンジで 2分加熱します。ラップを外して全体を混ぜ、更に40秒づつ3~4回レンジにかけて都度混ぜあわせ、好みの固さに仕上げてできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード