HBで簡単★きなこ揚げパン

HBで簡単★きなこ揚げパン
投稿日: 2018年4月23日 更新日: 2018年4月23日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
一次発酵までHBにお任せ~簡単に作れる揚げパンです。
子どもが大好き~おやつにぴったりです♪

材料 (小16個分)

  • ★強力粉 :250g
  • ★水 :170cc
  • ★バター(マーガリン) :14g
  • ★砂糖 :14g
  • スキムミルク :6g
  • :4g
  • ドライイースト :3g
  • ☆砂糖(グラニュー糖) :大さじ3
  • ☆きなこ :大さじ2

☆印の材料を混ぜ合わせておきます。

HBに★印の材料をセットし、1次発酵まで終わらせます。

1次発酵が終わったら塗れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。

生地を16等分して、めん棒で長方形にのばしたら端から巻いて巻き終わりをしっかりとめます。

天板に並べて30℃で30分2次発酵させます。

180度の油で2~3分きつね色になるまで揚げたら、きなこをまぶして完成♪

コツ・ポイント

市販のコッペパンを揚げて、きなこをまぶしても簡単に作れます。
きなこをまぶす時は、ポリ袋に入れて振り混ぜると簡単に均等につきます。

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