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ホームベーカリーで簡単★オレンジとレモンの揚げパン

ホームベーカリーで簡単★オレンジとレモンの揚げパン
投稿日: 2016年12月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 459
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
オレンジとレモンの皮を使った、とっても爽やかな変わり揚げパンです♪
酸味はなくて香りがとてもいいので子供が喜んで食べます♪

材料 (小16個分)

  • ★強力粉 :250g
  • ★水 :170cc
  • ★砂糖 :14g
  • ★塩 :4g
  • ★バター(マーガリン) :14g
  • ★スキムミルク :6g
  • ★ドライイースト :3g
  • 揚げ油 :適量
  • ■オレンジシュガー
  • オレンジの皮 :1個分
  • グラニュー糖 :50g
  • ■レモンシュガー
  • レモンの皮 :1個分
  • グラニュー糖 :50g

オレンジとレモンをよく洗って、皮をすりおろします。それぞれグラニュー糖と混ぜ合わせ、広げておきます。

HBに★印の材料をセットし、1次発酵まで終わらせます。

1次発酵が終わったら塗れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。

生地を16等分して、めん棒で長方形にのばしたら端から巻いて巻き終わりをしっかりとめます。

天板に並べて30℃で30分2次発酵させます。

180度の油で2~3分きつね色になるまで揚げたら、レモンシュガー、オレンジシュガーをまぶして完成★

コツ・ポイント

レモンとオレンジの皮にグラニュー糖を混ぜ合わせるとしっとりするのですが、広げておくとパラパラになります。


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