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HBで簡単★ほろにがコーヒー揚げパン

HBで簡単★ほろにがコーヒー揚げパン
投稿日: 2016年12月20日 更新日: 2017年3月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
HBで簡単に作れるコッペパンにコーヒーシュガーをまぶしたほろ苦いあげパンです。
大人がハマる変わり揚げパンです。

材料 (小16個分)

  • ★強力粉 :250g
  • ★水 :170cc
  • ★砂糖 :14g
  • ★塩 :4g
  • ★バター :14g
  • ★スキムミルク :6g
  • ★ドライイースト :3g
  • 揚げ油 :適量
  • ■コーヒーシュガー
  • グラニュー糖 :50g
  • インスタントコーヒー :小さじ1

グラニュー糖とインスタントコーヒーを混ぜ合わせておきます。

ホームベーカリーに★印の材料をセットし、1次発酵まで終わらせます。

1次発酵が終わったら塗れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。

生地を16等分して、めん棒で長方形にのばしたら端から巻いて巻き終わりをしっかりとめます。

天板に並べて30℃で30分2次発酵させます。

180度の油で2~3分きつね色になるまで揚げたら、コーヒーシュガーをまぶして完成★

コツ・ポイント

市販のコッペパンを揚げて、コーヒーシュガーをまぶしても簡単に作れます。


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