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ホームベーカリーで簡単★ロイヤルミルクティ揚げパン

ホームベーカリーで簡単★ロイヤルミルクティ揚げパン
投稿日: 2016年12月26日 更新日: 2017年3月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
meitoの粉末紅茶(ロイヤルミルクティ)を使ってHBで簡単に作れる、ちょっと変わった揚げパンです♪

材料 (小16個分)

  • ★強力粉 :250g
  • ★水 :170cc
  • ★砂糖 :14g
  • ★塩 :4g
  • ★バター :14g
  • ★スキムミルク :6g
  • ★ドライイースト :4g
  • 揚げ油 :適量
  • meitoの粉末紅茶(ロイヤルミルクティ) :50g

HBに★印の材料をセットし、1次発酵まで終わらせます。

1次発酵が終わったら塗れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。

生地を16等分して、めん棒で長方形にのばしたら端から巻いて巻き終わりをしっかりとめます。

天板に並べて30℃で30分2次発酵させます。

180度の油で2~3分きつね色になるまで揚げたら、meitoの粉末紅茶(ロイヤルミルクティ)をまぶして完成★

コツ・ポイント

市販のコッペパンを揚げて、粉末紅茶をまぶしても簡単に作れます。
粉末紅茶をまぶしにくい時は、ポリ袋に入れてまぶすといいです♪


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