お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

HBで簡単★シナモンシュガー揚げパン

HBで簡単★シナモンシュガー揚げパン
投稿日: 2018年2月27日 更新日: 2018年2月27日
閲覧数: 1,756
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
色んなかわり揚げパンを作ってますが、シナモンシュガー揚げパンを作っていなかった・・・。
今更~ですが、作りました♪

一次発酵までHBにお任せ~簡単に作れる揚げパンです。
子どもが大好き~おやつにぴったりです♪

材料 (小16個)

  • ★強力粉 :250g
  • ★水 :170cc
  • ★砂糖 :14g
  • ★バター :14g
  • ★スキムミルク :6g
  • ★塩 :4g
  • ★ドライイースト :3g
  • ■シナモンシュガー
  • シナモン :小さじ1
  • 砂糖(グラニュー糖) :大さじ3

グラニュー糖とシナモンを混ぜ合わせておきます。

HBに★印の材料をセットし、1次発酵まで終わらせます。

1次発酵が終わったら塗れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。

生地を16等分して、めん棒で長方形にのばしたら端から巻いて巻き終わりをしっかりとめます。

天板に並べて30℃で30分2次発酵させます。

180度の油で2~3分きつね色になるまで揚げたら、シナモンシュガーをまぶして完成★

コツ・ポイント

市販のコッペパンを揚げて、シナモンシュガーをまぶしても簡単に作れます。
シナモンシュガーをまぶす時は、ポリ袋に入れて振り混ぜると簡単に均等につきます。

ホームベーカリーで簡単★ロイヤルミルクティ揚げパン
ホームベーカリーで簡単★ロイヤルミルクティ揚げパン
2016年12月26日
meitoの粉末紅茶(ロイヤルミルクティ)を使ってHBで簡単に作れる、ちょっと変わった揚げパンです♪
2016年12月26日

ホームベーカリーで簡単★オレンジとレモンの揚げパン
ホームベーカリーで簡単★オレンジとレモンの揚げパン
2016年12月22日
オレンジとレモンの皮を使った、とっても爽やかな変わり揚げパンです♪ 酸味はなくて香りがとてもいいので子供が喜んで食べます♪
2016年12月22日

HBで簡単★ほろにがコーヒー揚げパン
HBで簡単★ほろにがコーヒー揚げパン
2016年12月20日
HBで簡単に作れるコッペパンにコーヒーシュガーをまぶしたほろ苦いあげパンです。 大人がハマる変わり揚げパンです。
2016年12月20日


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード