色んなかわり揚げパンを作ってますが、シナモンシュガー揚げパンを作っていなかった・・・。
今更~ですが、作りました♪
一次発酵までHBにお任せ~簡単に作れる揚げパンです。
子どもが大好き~おやつにぴったりです♪
HBに★印の材料をセットし、1次発酵まで終わらせます。
1次発酵が終わったら塗れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
生地を16等分して、めん棒で長方形にのばしたら端から巻いて巻き終わりをしっかりとめます。
180度の油で2~3分きつね色になるまで揚げたら、シナモンシュガーをまぶして完成★
コツ・ポイント
市販のコッペパンを揚げて、シナモンシュガーをまぶしても簡単に作れます。
シナモンシュガーをまぶす時は、ポリ袋に入れて振り混ぜると簡単に均等につきます。
ホームベーカリーで簡単★ロイヤルミルクティ揚げパン
2016年12月26日
meitoの粉末紅茶(ロイヤルミルクティ)を使ってHBで簡単に作れる、ちょっと変わった揚げパンです♪
2016年12月26日
ホームベーカリーで簡単★オレンジとレモンの揚げパン
2016年12月22日
オレンジとレモンの皮を使った、とっても爽やかな変わり揚げパンです♪
酸味はなくて香りがとてもいいので子供が喜んで食べます♪
2016年12月22日
HBで簡単★ほろにがコーヒー揚げパン
2016年12月20日
HBで簡単に作れるコッペパンにコーヒーシュガーをまぶしたほろ苦いあげパンです。
大人がハマる変わり揚げパンです。
2016年12月20日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます