ざく切りにしたキャベツと
適当な長さにしたニラを茹でる。
一つの鍋に時間差でキャベツ→
ニラの順番で入れて茹でます。
茹でた野菜をザルに上げたら
水で流して冷やし水気を絞る。
油をきったツナ、野菜、
☆を和えて完成。
※ツナの油きりはしっかりじゃなく
少し油を残す感じにすると
コクが出て美味しいです♡
白だしは濃いめのこちらを使用。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは
使用量を調節してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます