ラディッシュの塩レモン浅漬け
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
最近またまた塩レモンの味付けに
ハマっている私♡
この浅漬けは
塩とポッカレモンだけなのに
めっちゃ美味しくて
ビックリするよ(*゚∀゚*)ムッハー
箸休めに最高!
お弁当の隙間にもオススメです♡
春らしい色合いだからお花見弁当の
隙間にも◎
ラディッシュを見かけたら
是非試してみそ←(;゚;ж;゚;)ブッ
めっちゃ気に入ったし
漬物好きなムスコにも
大好評だったから
次はもっとたくさん作らなきゃ♡
材料
(3人分)
-
ラディッシュ(葉も全部使用)
:大きめ5個
-
◎塩
:小さじ2/3
-
◎ポッカレモン
:小さじ1
-
白ごま
:少々
工程1
ラディッシュはスライサーで薄くする。
葉は適当な長さに切る。
ポリ袋に◎と入れてモミモミ。
お皿に盛ったら白ごまをふって
召し上がれ。
漬け具合はお好みで♡
◎の量も好みで調節してね♡
使用したラディッシュは
大きめサイズでした♡
お弁当の隙間にも◎
お弁当の隙間おかずにもオススメです♡
息子と私のラブラブおソロ弁当
(∩´∀`)∩ワーイ
こちらもオススメ♡簡単漬物
モミモミ簡単隙間おかず♡三色野菜のネバネバ漬け
2017年12月19日
納豆こんぶを使って
簡単浅漬けを作ったよー♡
千切り野菜に
納豆こんぶと塩と白だしを入れてモミモミ!
これだけなのに
めっちゃ美味しいの(*゚∀゚*)ムッハー
ネバネバが美味しい浅漬け
おつまみに!ご飯のお供に!
お弁当の隙間おかずにもオススメです♡
是非是非お試しを♡
2017年12月19日
パクパク止まらない♡切り干し大根のハリハリ三色漬け
2017年3月8日
ジップロックに入れて
もみもみ放置で簡単美味しい浅漬け
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
切り干し大根の漬物が大好きな私♡
今までもいろんな味で投稿していますが
今回もめっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー
箸休めやおつまみに♡
彩りも綺麗だから
お弁当の隙間おかずにも◎
ヽ(*´∀`)ノ
そしてきっと低カロリーなので
ダイエット中の1品にも
オススメですよー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ボリュームを出したいときは
これに蒸し鶏やイカやタコを和えても
絶対に旨いっ!!!
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年3月8日
5分で簡単♡ヘルシー茄子きゅうりもみもみ
2017年4月17日
モミモミ放置でめっちゃ旨いっ!
お茄子きゅうりもみもみ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
実家の母もよくこんな感じの
作っていました♡
こういうの定番ですよね(*´罒`*)♥ニヒヒ
今回は生姜だけですが
その時によって茗荷を入れたり
大葉を入れたりミックスにしたりもしますよ♡
まだ春なのに
夏っぽい材料ですが(´゚艸゚)∴ブッ
そろそろこういうサッパリしたものも
恋しくなりました♡
放置時間を除けば5分程度で簡単!
うちの息子も大絶賛の箸休め
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年4月17日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます