姫皮は千切りにする。
三つ葉は適当な長さに切る。
ひらたけはほぐして
大きいものは割いておく。
※姫皮が無い場合はたけのこを薄く切り
千切りにして使っても美味しいよ~。
フライパンに☆を入れて姫皮と
ひらたけを入れて煮る。
ひらたけに火が通ったら
三つ葉を入れてサッと火を通して
火を止めたら鰹節を合わせる。
お皿に盛ったら白ごまを
パラパラして召し上がれ。
白だしはこちらを使用。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね。
☆の量や配合も好みで調節して下さい。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます