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ちょこっとチョコムース debut

ちょこっとチョコムース debut
投稿日: 2018年4月4日 更新日: 2018年4月4日
閲覧数: 290
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
今月より・・・・debutしました。

ちょこっとチョコムース 

シンプルに・・・・シャンティーとブルーベリー、ミントのみ

斜めに固めることにより・・・・高さが出て、ちょこっとなのに

じゃなく見えるのもね狙い通りです(笑)

作り方はこちら ↓
驚きのレシピ チョコムース、水と共に・・・・
驚きのレシピ チョコムース、水と共に・・・・
2018年3月16日
もう、今までのお菓子の知識や概念はすべて・・・・忘れましょう!! フランスの物理化学者 エルヴェ・ティスが打ち出した Mousse au chocolatのレシピ・・・・・ カカオ70%以上のチョコレートと水を同量、湯煎で溶かして混ぜ合わせて冷やしたもの!!!    その昔・・・・湯煎でチョコレート溶かす時も、湯気や水滴が・・・・絶対入らぬようにと厳しく教えられました。 チョコに水は、タブーでした。 物理化学者は、研究の末・・・・水と混ぜるだけで、絶品のチョコムースができることを つきとめたのです。 半信半疑でいざ試作・・・・・
2018年3月16日

ちょこっと、チョコムース・・・・Ebony and Ivory
ちょこっと、チョコムース・・・・Ebony and Ivory
2018年3月29日
先日のチョコムースの商品化です。 “ちょこっとチョコムース” 2色のチョコを・・・・・使用!! グラスを傾けてまず1色流し固めます。 固まったら・・・・グラスを立ててさらにもう1色流し固めます。 アーモンドスライスとミントをデコリます。
2018年3月29日


真上から・・・・

こんな感じ・・・・

シャンティーは、冷凍ホイップ!!

ブルーベリーも冷凍を使用しています。

コツ・ポイント

https://sakana-uohide.com/
本格販売スタート 499円


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