先日のチョコムースの商品化です。
驚きのレシピ チョコムース、水と共に・・・・
2018年3月16日
もう、今までのお菓子の知識や概念はすべて・・・・忘れましょう!!
フランスの物理化学者 エルヴェ・ティスが打ち出した
Mousse au chocolatのレシピ・・・・・
カカオ70%以上のチョコレートと水を同量、湯煎で溶かして混ぜ合わせて冷やしたもの!!!
その昔・・・・湯煎でチョコレート溶かす時も、湯気や水滴が・・・・絶対入らぬようにと厳しく教えられました。 チョコに水は、タブーでした。
物理化学者は、研究の末・・・・水と混ぜるだけで、絶品のチョコムースができることを
つきとめたのです。
半信半疑でいざ試作・・・・・
2018年3月16日
“ちょこっとチョコムース”
2色のチョコを・・・・・使用!!
グラスを傾けてまず1色流し固めます。
固まったら・・・・グラスを立ててさらにもう1色流し固めます。
アーモンドスライスとミントをデコリます。
傾けたグラスをアルミで動かないように固定します。
チョコムースを流して固めます。
コツ・ポイント
近日・・・・お店で販売します。
styleは・・・・少し違う鴨ですが・・・・
ちょっとチョコムースというネーミング。
私の料理も食べれます。
https://sakana-uohide.com/
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