鶏むね肉なのにじゅわっとジューシー♪ プルアパート・チキン

鶏むね肉なのにじゅわっとジューシー♪ プルアパート・チキン
投稿日: 2018年3月26日 更新日: 2019年3月30日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
プルアパートブレッドならぬ、プルアパートチキンです^^
鶏むね肉に格子状に切りこみを入れ、柚子胡椒、マヨネーズ、刻み海苔、チーズをはさんで、コンロとグリルで焼きました。
たんぱくな鶏むね肉がしっとりジューシーに、うまみたっぷりに仕上がりました。
美味しくて、テンション上がります♪
ステーキを食べるみたいに、ナイフとフォークで切り分けてめしあがれ*^^*
スキレットはニトリの19cmのを使いました。

材料 (1~2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • 柚子胡椒(辛さ控えめタイプ) :小さじ1
  • 刻み海苔 :軽くひとつかみ
  • マヨネーズ :小さじ2
  • :小さじ1
  • シュレッドチーズ :軽くひとつかみ

1.肉に切りこみをいれる

1.肉に切りこみをいれる

鶏むね肉の皮目を下にして、上に格子状の切りこみを入れる。

2.具をはさむ

2.具をはさむ

切れ目に柚子胡椒、マヨネーズをぬり、刻み海苔をはさむ。
スキレットに薄く油をしき、そこに鶏肉を入れる。

3.コンロで焼く

3.コンロで焼く

さらにチーズをはさんだら、コンロで弱火で蓋をして10分焼く。
皮目がこんがり焼けるまで。

4.グリルで焼く

4.グリルで焼く

スキレットにアルミホイルで蓋をして、魚焼きグリルに入れて10分焼く。
それから焼き目がつくように、ホイルをはずして3分焼く。
ドライパセリなどを振る。

コツ・ポイント

上と下からじっくり焼いて仕上げます。
魚焼きグリルではなくてオーブンでもいいです。



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