ボウルに強力粉、塩と黒胡椒、粉々にしたドライバジル、ドライイースト、ぬるま湯を入れて、菜箸などで混ぜる。
乾燥しないようボウルに濡れ布巾をかぶせて一次発酵。
2倍になるまで待つ。気温にもよるけど2時間くらい。
打ち粉をしいたところに生地を落とし、何回か折りたたむようにしたら、細長く成形する。
直径3㎝くらいかな。
フライパン(直径22㎝)にクッキングシートをしき、その上に細長い生地を真ん中から渦巻き状におく。
このとき、生地が膨らむのを考えて、少し隙間をあけながら。
これでフタをして二次発酵。気温にもよるけど2時間くらい。
生地が2倍くらいに膨らみ、隙間も埋まったらOK。
蓋をして極弱火で30分焼く。
ひっくり返したら、蓋を取って20分焼く。
ふわっふわに焼き上がります。
ちぎって召し上がれ。
フライパンの火は極弱火で。
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