混ぜるだけ簡単!ガリと大葉とトマトのサラダ
更新日:2018.05.18 10845 *ココ*さん他53人

作り方
今回の材料

汁だけを別にする

生姜と大葉は細めの千切りにしておく

ドレッシング作り

トマトを切って全体を混ぜ合わせる

ドレッシングをかけて和えれば完成

出来上がり

甘酢漬けの作り方や他の使い方
私の甘酢漬けを使ったレシピ↓
ガリで作る簡単お寿司
お一人様にもピッタリ!市販の生姜の甘酢漬けde混ぜるだけ簡単!!寿司作り☆
2017.07.11暑くなると酸味のあるお寿司が食べたくなりませんか?でも一人分だと、わざわざ作るのもっと思って諦めがち・・・ そんな時お役立ちなのが市販の生姜の甘酢漬け!漬け汁毎使って簡単お寿司を作りましょう♪お寿司だって、ずぼらに出来ちゃ...続きを見る
ビールにピッタリ♪ゴーヤとガリでかき揚げ風ベジフリット♪
2015.07.23夏の野菜の王様ゴーヤ!ビタミンCの量は胡瓜やトマトの約5倍!熱にも強いお野菜なので揚げもの料理にもピッタリ。そんなゴーヤの苦みに合うのが甘酸っぱさ。今回は新しょうがの甘酢漬けとゴーヤを合わせたベジフリット。ほんの少しのしら...続きを見る
フライパン1つで!パパっとおつまみ!「大葉とガリのきつねロール」
2018.01.12年末年始のイベント続きでお財布を締めたい、そんな1月。でも、そんな時も美味しいお酒は一日の疲れをいやしてくれる大切なもの。太らないおつまみで、お安く楽しんでみませんか?寒い季節に熱燗と一緒に食べるのがお勧めです☆やっぱり今...続きを見る
編集部ピックアップAD
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るこのアイデアはいかがでしたか?
もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!
コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

ひこまるさん お久しぶりです^^こんばんは☆
ひこまるさんの千切りがあまりにも美しく、それを伝えたいと思いました❣️
包丁もいいモノを使っておられるんだろうなぁ(о´∀`о)
-
ひこまるさん2018-03-27 10:04:40
RIRICOCOさん、お久しぶりです~~ヾ(*゚▽゚)ノ お元気ですか?お仕事育児頑張っていらっしゃるんだろうなっと、笑顔を祈ってました~♡♡♡ コメント嬉しいです。
千切り褒められるなんて・・・♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪すごく嬉しいです。
昔はとっても下手で兄弟の中で、私女一人なのに、包丁使える様になったの一番最後なんですよ(笑) なので、そんな風に言ってもらえて、嬉しいです(^人^)
包丁は弟に2年程前のお誕生日に貰った物なんです。そして、包丁を弟にこの前研いで貰って、切れ味がいいんです(全て人任せな感じでしょ(笑))
この冬は寒かったですが、体調とか大丈夫でしたか?やっと暖かくなって、これから春のお楽しみですね♪RIRICOCOさんと、ご家族にとっても素敵な笑顔いっぱいの花が咲く春になります様に♡
お忙しいところ、ありがとうございました~:\(o^▽^o)/:・;^・
またまたお邪魔します。
ガリが大好きな私。
これなら苦手なトマトも食べられそうです。
-
ひこまるさん2018-03-28 16:11:16
achanこちらにもようこそお越しやす(◍•ᴗ•◍)←えせ京都人です(笑)
ガリ美味しいですよね~☆ でも、意外です。トマト苦手だったんですか??Σ(・艸・○)
簡単だけど、爽やかで、これからの季節にいいかな?っと思います。
苦手な物が少しでも食べられると嬉しいです~♡
いつも、ちゃんと気にかけて下さってありがとうございます~(●´∀`●)
明日は暮らしニスタmagazine2の発売日です☆今夜入荷してないかな?っと今から気になって、帰りに本屋さん覗いて帰ろうと思ってます(勇み足(笑))
今日も元気をいっぱいありがとうございます~(*≧∀≦*)
Series
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます