お野菜モリモリ♪コク旨♡豚肉と夏野菜のマヨカレー炒め

お野菜モリモリ♪コク旨♡豚肉と夏野菜のマヨカレー炒め
投稿日: 2014年8月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,503
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
6歳娘のママです。 グルテンフリー米粉パン&お菓子作りが大好きな専業...
豚肉と野菜をモリモリ食べられるカレーマヨ炒め。
子供も大人も好きな味だと思いますよ。
今回は夏野菜でのレシピですが、野菜は冷蔵庫にあるものでOK。
私は食欲UPや見た目の彩の為にも、赤、黄、緑の野菜が入るように気を付けています。
豚肉のビタミンB1を効率よく吸収する為に、ニンニクやタマネギを入れるのがオススメです。

★材料 下記参照
★作り方
①豚肉を(* )に漬けておく。その間に野菜の準備。
②カリフラワーを塩茹でして適当な大きさに切っておく。なす、ズッキーニ、ピーマン、ミニトマトも適当な大きさに。
③油なしのフライパンで①の豚肉を炒めて、軽く火が通ってきたらマヨソースがよく絡むように野菜も投入。
カリフラワー、ピーマン、ミニトマトは最後に入れて軽く炒めたら完成!

材料 (1~2人分(写真の分量))

  • 豚肉 :100g
  • *マヨネーズ :大さじ2
  • *ニンニク :チューブ1cmくらい
  • *レモン汁 :小さじ1
  • *カレー粉 :小さじ1/2~1
  • なす :1/2本
  • ズッキーニ :1/3本
  • ピーマン :1個
  • カリフラワー :1/3株
  • ミニトマト :2個


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集