
①ボウルに薄力粉、全粒粉、きび砂糖、カカオニブを入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜます。
②菜種油を加えて手ですり混ぜます。
③豆乳を加え、スケッパーやゴムべらなどでざっくり混ぜ折りたたむようにしてまとめます。
④まな板の上などに打ち粉(分量外)をして ③を取り出し、麺棒で4mmくらいの厚さにのばして型抜きし、表面に豆乳(分量外)を刷毛で薄く塗ります。
⑤④をクッキングシートをしいた天板の上に並べ、170℃に予熱したオーブンで20分くらい焼き、天板の上でそのまま冷ましてできあがり。
カカオニブは 10〜15gと幅がありますが、苦みが気になるようなら少なめがおススメです。
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