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バター不使用♩黒糖きなこクッキー

バター不使用♩黒糖きなこクッキー
投稿日: 2018年2月1日 更新日: 2018年2月1日
閲覧数: 2,462
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マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
この時期、余りがちなきな粉と黒糖でクッキーを作りました。

きな粉と黒糖が効いてて『和』ですが、さっぱりした烏龍茶とも合いますょ♩

材料 (3×3cm 15枚)

  • 薄力粉 :60g
  • きな粉 :40g
  • 粉末黒糖 :40g
  • 菜種油 :大さじ3
  • 豆乳 :大さじ2

準備から*

準備から*

①材料を揃え、天板にクッキングシートを敷いておきます。

生地作り*

生地作り*

②ボウルに薄力粉、きな粉、黒糖を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜます。

③②に菜種油を加えて手ですり混ぜて、さらさらの状態にします。
※黒砂糖の粒々が少し残ってても大丈夫です。

④③に豆乳を加え、ゴムべらなどで混ぜ、折りたたむようにしてまとめます。

⑤まな板の上などに打ち粉(分量外)をして ④を取り出し、麺棒で12×15cmの四角にのばし、3×3cmの大きさに切ります。

焼いて*

焼いて*

⑥⑤を天板の上に並べ、170℃に予熱したオーブンで18分くらい焼き、天板の上でそのまま冷ましてできあがり。


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