①材料を揃え、天板にクッキングシートを敷いておきます。
②ボウルに薄力粉、きな粉、黒糖を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜます。
③②に菜種油を加えて手ですり混ぜて、さらさらの状態にします。
※黒砂糖の粒々が少し残ってても大丈夫です。
④③に豆乳を加え、ゴムべらなどで混ぜ、折りたたむようにしてまとめます。
⑤まな板の上などに打ち粉(分量外)をして ④を取り出し、麺棒で12×15cmの四角にのばし、3×3cmの大きさに切ります。
⑥⑤を天板の上に並べ、170℃に予熱したオーブンで18分くらい焼き、天板の上でそのまま冷ましてできあがり。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます