・ゆずこしょうは馬路村の「 青オニゆずこしょう」を使用しました。
・パスタはママーの早ゆで4分パスタを使用しました。
・バターは10g
・アスパラは2本使用します。
・ツナ缶は小さい缶を1缶使用しています。使った物は70gでした。
・豆乳は50cc使用しています
アスパラは根元の固い部分を切り落として、下の皮が固い部分は剥き、斜め切りにします。(写真ご参照ください)
まず、フライパンにバターを入れて火を付けて溶かします。ツナ缶を汁ごと、アスパラを入れて炒めていきます。
ゆずこしょうを入れます。今回使用した馬路村さんのゆずこしょうは、ペーストが柔らかくて、とても調理する時溶けやすく便利です。
馬路村のゆずこしょうはこちらの商品を使用しました。↓
http://www.yuzu.or.jp/umaji_shopping/products/detail.php?product_id=122
ゆずこしょうを加えて炒めます。
袋表示時間に応じた分数を茹でて下さい。
(お湯1リットルに対して小さじ1杯位塩を入れるのが目安です)
茹で汁を入れて少しソースを乳化させます
豆乳を注いでソースを仕上げていきます。
具材についた旨味を豆乳に移していくことでソースが完成します。
茹でた麺は湯切りをし、出来上がったソースと和えます。しっかり混ざる様に和えて下さい。(ここは手早く行って下さい)
あとはお好きな器に盛り付けて下さい。
先に麺を盛り付け、上に緑のアスパラが満遍なく見える様に盛り付けるとより綺麗に仕上がります。
いつもご覧頂きまして、ありがとうございます。春の朝晩と昼の気温の違いに、ちょっと疲れを感じてくる頃ですね。体調はお変わりありませんか?花見も今年はちょっと早いスケジュールになりそうです。意外と桜の季節は地面も冷たく、思ったより寒いものです。ちょこっと厚めのダウンやカイロを持って出られるのがお勧めです。せっかく楽しい季節!元気に春をお過ごしになられます様に!!今日も簡単に出来るパスタのご紹介でした。春休みが始まるとママさん達はお食事の用意が大変!簡単レシピでお疲れ出ません様に♡
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