我が家の簡単副菜
切り干し大根のごまドレサラダ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
切り干し大根に下味をつけるから
しっかり味でめっちゃ美味しいんだ♡
おつまみに!箸休めに!
お弁当の隙間おかずにもオススメです
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
是非是非お試しを♡
材料
(3人分)
-
乾燥切り干し大根
:30g
-
ほうれん草
:1わ
-
人参
:1/2本
-
ちくわ
:4本
-
ほうれん草の下味のだし醤油
:大さじ2/3
-
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
:大さじ1半
-
☆みりん
:大さじ1半
-
☆ほんだし
:小さじ1/3
-
◎キューピー深煎りごまドレッシング
:大さじ2半
-
◎あらくすった白ごま
:大さじ2
-
ごま油
:適量
工程1
ほうれん草は適当な長さに切って
サッと茹でたらザルに上げ
水気を絞りだし醤油を合わせて
下味をつけておく。
切り干し大根は水で戻して
水気をしっかり絞る。
工程2
ごま油をひいたフライパンで
千切り人参、切り干し大根、
適当な大きさに切ったちくわを炒めて
☆を入れ調味料の水分を
飛ばすように更に炒める。
※人参に食感が残るように炒めすぎないこと。
工程3
工程2の切り干しが冷めたら
ほうれん草、◎と合わせて完成♡
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
◎や☆の量も好みで調節してね♡
こちらもオススメ♡切り干し副菜
味付け簡単! さっぱりヘルシー♡ 海老と切り干し大根の中華サラダ
2017年8月9日
海老と切り干し大根の
ハリハリ中華サラダ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
味付けは市販のドレッシングで
めっちゃ簡単(∩´∀`)∩ワーイ
切り干し大根だけにドレッシングを
和えて暫く放置することで
しっかり味が染みて、本当に美味しいよ
(*゚∀゚*)ムッハー
今回は海老でやりましたが・・・
イカやタコ、ツナやササミ、ハムなどでも
美味しいと思います♡
節約でちくわで作っても美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
彩りが綺麗なので
お弁当の隙間おかずにもオススメです♡
是非是非お試しを(*´ω`*)
お盆休み前で
頭の中は完全におやすみモードだからwww
1日1日が長いよ~(;´Д`)
金曜日から6連休。
明日ラスト1日!頑張れ私!
2017年8月9日
パクパク止まらない♡切り干し大根のハリハリ三色漬け
2017年3月8日
ジップロックに入れて
もみもみ放置で簡単美味しい浅漬け
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
切り干し大根の漬物が大好きな私♡
今までもいろんな味で投稿していますが
今回もめっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー
箸休めやおつまみに♡
彩りも綺麗だから
お弁当の隙間おかずにも◎
ヽ(*´∀`)ノ
そしてきっと低カロリーなので
ダイエット中の1品にも
オススメですよー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ボリュームを出したいときは
これに蒸し鶏やイカやタコを和えても
絶対に旨いっ!!!
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年3月8日
ゴーヤと切り干しとささみのヘルシー梅かつおナムル
2017年5月30日
大好きなゴーヤ様のシーズンが
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今回は切り干し大根とささみと合わせて
和風梅かつおナムルを作ってみたよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
これ、めっちゃ美味しかったよ~!
晩酌メニューや
箸休めにはもちろん
たぶん・・・(笑)低カロリーだから
ダイエット中の一品にもオススメだし
お弁当の隙間おかずにも◎
是非是非お試しを♡
2017年5月30日
簡単5分♡タコと切干し大根の出汁わさび和え
2017年1月16日
ぶつ切りにしたタコと切り干しと
キュウリの簡単和え物ヽ(*´∀`)ノ
わさびが効いててお酒が進みまくり♡
切り干しを戻す時間を除けば
めっちゃ簡単5分で完成
(((o(♡´▽`♡)o)))
2017年1月16日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます