パクパク止まらない♡切り干し大根のハリハリ三色漬け

パクパク止まらない♡切り干し大根のハリハリ三色漬け
投稿日: 2017年3月8日 更新日: 2018年3月29日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ジップロックに入れて
もみもみ放置で簡単美味しい浅漬け
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


切り干し大根の漬物が大好きな私♡
今までもいろんな味で投稿していますが
今回もめっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー


箸休めやおつまみに♡
彩りも綺麗だから
お弁当の隙間おかずにも◎
ヽ(*´∀`)ノ


そしてきっと低カロリーなので
ダイエット中の1品にも
オススメですよー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ボリュームを出したいときは
これに蒸し鶏やイカやタコを和えても
絶対に旨いっ!!!

是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ

材料

  • 乾燥切り干し大根 :30g
  • きゅうり :2本
  • 人参 :1/2本
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ2半
  • ☆酢 :大さじ1/2
  • ☆砂糖 :小さじ2/3
  • ☆塩 :ひとつまみ
  • ☆ごま油 :小さじ1/2
  • ☆鷹の爪 :適量
  • 白ゴマ :適量

工程1

切り干し大根は水で戻して水気を絞る。

人参とキュウリは千切りにする。

ジップロックに野菜と☆を入れて
もみもみ放置。

漬け時間はお好みで。
お皿に盛ったら白ごまをふって召し上がれ♡

こちらもオススメ♡切り干しのお漬物

お箸が止まらない♡水菜と切り干し大根のハリハリ漬け
お箸が止まらない♡水菜と切り干し大根のハリハリ漬け
2017年1月20日
切り干し大根が入ってハリハリやみつき ヽ(*´∀`)ノ またまたお箸が止まらない浅漬けが 出来ましたよ♡ 水菜の浅漬けは今までも白だし漬けを 投稿していますが・・・ 今回はだし醤油+酢+塩+塩こんぶで 簡単なのにめっちゃやみつきな 浅漬けになりました♡ とっても簡単なので是非是非お試しを (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年1月20日

旨いっ!たたきキュウリと切り干し大根で簡単オイキムチ
旨いっ!たたきキュウリと切り干し大根で簡単オイキムチ
2017年3月1日
家にある材料で簡単オイキムチ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これ簡単でめっちゃ旨い(*゚∀゚*)ムッハー オイキムチが大好きな 夫も息子も大絶賛でした♡ 和えてすぐから美味しいけど… 2時間ぐらい冷蔵庫で放置したら 更に味が染みて美味しさUPしてたよ (((o(♡´▽`♡)o))) 漬け時間はお好みで♡
2017年3月1日

コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が少ないものを使う場合は
塩で塩分を調節してね♡

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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