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捨てずに美味しく節約*大根の皮とツナと舞茸の炊き込みご飯

捨てずに美味しく節約*大根の皮とツナと舞茸の炊き込みご飯
投稿日: 2018年2月17日 更新日: 2020年5月2日
閲覧数: 3,736
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
他の料理に使って出た
人参と大根の皮。
皮を捨ててしまうのはもったいない!


今回はツナと舞茸と一緒に
和風炊き込みご飯の具に
してみましたよー(*´罒`*)♥ニヒヒ
皮だって立派な具になるっ!!


これ美味しくて本当にオススメなんです♡


おにぎりやお弁当のご飯にも◎
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ

材料 (3~4人分)

  • :2合
  • 舞茸 :1パック
  • ツナ :70g1缶
  • 人参の皮 :1本分
  • 大根の皮 :大根15cm分
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ3
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆ほんだし :小さじ2

工程1

大根と人参の皮は
5cm程度の長さに切ってから
千切りにする。

※皮はピーラーで薄く剥いたものを
使用しました。

といだお米に☆を入れて
2合の目盛りまで水を入れて
油をきったツナ、野菜、ほぐした舞茸を
入れて炊く。

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捨てないでもう一品♡ブロッコリーの茎とちくわの節約きんぴら
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2016年11月28日
皆さんまさかあれ捨てていませんよね? ブロッコリーの茎捨てていませんよね? 捨てないでもう一品♡ ブロッコリーの茎と 節約の王様のちくわをコラボさせた 節約きんぴらめっちゃ美味しいよ (*゚∀゚*)ムッハー 茎の食感がたまらーん♡ 本体も好きだけど同じぐらい 茎も大好き(*´罒`*)♥ニヒヒ 立派な茎のブロッコリーが 手に入ったら是非ともお試しを ヽ(*´∀`)ノ 最近ブロッコリーが高かったけど 先日タイムセールで 立派な隣県産ブロッコリーが何と150円!! いい買い物したー♡(*´ ˘ `*)ウフフ♡
2016年11月28日

コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能。

濃縮が違うものを使う場合は
使用量は増やさず炊き上がってから
ほんだしを適量混ぜて味を調節してね♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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