茎は下の硬い部分とは使いません。
外側の皮はボコボコした
硬そうな部分だけ取って下さい。
ごま油をひいたフライパンで
細く切った茎とちくわを炒める。
茎にある程度火が通ったら☆を入れて水分を
飛ばしながら更に炒める。
お皿に盛ったら白ごま&一味唐辛子を
パラパラして完成です♡
もう少し多い人数で食べる場合は人参を加えて
かさ増しするのもオススメ♡
かさ増しした時は調味料を調節してね♡
だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものは使用料を加減してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます