1.ホットケーキミックスとココアをあわせ、泡立て器でグルグル混ぜる(ふるう代わり)。
2.別のボウルで牛乳と卵を混ぜ、1を加えて軽く混ぜる。(混ぜ過ぎないように)
3.フライパンに薄くサラダ油をのばして中火で熱し、一度濡れ布巾の上で冷ます。(省略可)
弱火にかけ、生地の1/4量を入れて焼く。表面がプツプツしてきたら裏返し、裏面も2分程焼く。
4.4枚とも焼けたら、仕上げにチョコレートソースをかけて苺をトッピングする。
《ポイント》
♦︎工程2ではなるべくさっくり混ぜて下さい♩粉っぽさがなくなったらストップ♩
♦︎普通のホットケーキより焼き色がつきやすいので注意して下さいね☆
ブログでは毎日レシピを更新しています♩
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki更新LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
《お知らせ》
2月26日に新刊が発売となります♩
【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます