世の中には・・・・・・
ロールケーキ風のとんかつを作ったり・・・・・
パンに豚肉巻いて、とんかつ作ったり・・・・・
油で揚げないハムカツ作る人がいるらしい・・・
おまけに・・・・手羽先の先の名前を知りたがる人や・・・・
いろんな人が居るから、世の中面白い!!
で・・・・・
油で揚げない!サクサクフレッシュなハムカツを作ってみました。
最初・・・・ハムに白い物付けてパン粉付けてるので・・・・・
てっきり・・・・天ぷらの衣だと早合点したので、まるちゃんそれは、揚げんと
あかんで・・・・・と思ったら“マヨ”でした(笑)
で・・・・あたいの場合は、先日作った、バジルパン粉を電子レンジで乾かしてサクサク
にしてハムカツにしました。
mie de painn du basilic
2018年1月18日
mie de pain du basilic
バジルパン粉
今日のお仕事・・・・・
チキンの香草パン粉焼き。。。
バジルonlyで作ってみました。
すんげえ良い香り!!
1ポンドのパン粉に4パック・・・・・
バジル入ってます。
この緑色・・・・じぇんぶ、バジルの色ですよ!!
バジルの園です!!
ちょっとこれから・・・・・レシピ考えてみます!!
2018年1月18日
まさに・・・・新しいハムカツスタイル
厚めの・・・・ハムということで、3枚重ねたままパン粉付けました。
で・・・・・周りには、長芋のフライ これホンマもんのカツです!!
それと、アレッタ
同じ故郷の野菜”アレッタ”
2018年2月1日
三宮のグルメシティーで発見!!
茎ブロッコリーのスティックセニョールでもないし・・・・・「アレッタ」!! 新顔???
ぐぐった所・・・・平成23年に三重県の伊勢で誕生したそうな・・・・・・
同郷ぢゃん!!
ケールの血を引いてる・・・と言うので、恐る恐る味見しましたが・・・・・safe!!
苦くありません、ブロッコリーの血筋が多いお味です。
美味しいです。 生でも行けるそうです。
レシピはまた、別の号で・・・・・
2018年2月1日
New tasteです。
尋常じゃない人です、まるちゃん!!
食べながら思った・・・・・
ハムの間に、ポテサラ挟もうと・・・・・
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