ブロッコリーとケールのハーフ

同じ故郷の野菜”アレッタ”
価格 178円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2018年2月1日 更新日: 2018年2月2日
閲覧数: 675
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...

同じ故郷の野菜”アレッタ”

三宮のグルメシティーで発見!!
茎ブロッコリーのスティックセニョールでもないし・・・・・「アレッタ」!!  新顔???

ぐぐった所・・・・平成23年に三重県の伊勢で誕生したそうな・・・・・・
https://vegetable.alic.go.jp/yasaijoho/iroiro/1305/iroiro.html

同郷ぢゃん!!

ケールの血を引いてる・・・と言うので、恐る恐る味見しましたが・・・・・safe!!
苦くありません、ブロッコリーの血筋が多いお味です。

美味しいです。 生でも行けるそうです。

レシピはまた、別の号で・・・・・

https://kurashinista.jp/articles/review/43871
【試してみた】油で揚げない!サクサクフレッシュなハムカツ
【試してみた】油で揚げない!サクサクフレッシュなハムカツ
2018年2月1日
世の中には・・・・・・ ロールケーキ風のとんかつを作ったり・・・・・ パンに豚肉巻いて、とんかつ作ったり・・・・・ 油で揚げないハムカツ作る人がいるらしい・・・ おまけに・・・・手羽先の先の名前を知りたがる人や・・・・ いろんな人が居るから、世の中面白い!! で・・・・・ 油で揚げない!サクサクフレッシュなハムカツを作ってみました。 最初・・・・ハムに白い物付けてパン粉付けてるので・・・・・ てっきり・・・・天ぷらの衣だと早合点したので、まるちゃんそれは、揚げんと あかんで・・・・・と思ったら“マヨ”でした(笑) で・・・・あたいの場合は、先日作った、バジルパン粉を電子レンジで乾かしてサクサク にしてハムカツにしました。 まさに・・・・新しいハムカツスタイル 厚めの・・・・ハムということで、3枚重ねたままパン粉付けました。 で・・・・・周りには、長芋のフライ これホンマもんのカツです!! それと、アレッタ New tasteです。 尋常じゃない人です、まるちゃん!! 食べながら思った・・・・・ ハムの間に、ポテサラ挟もうと・・・・・
2018年2月1日




ポイント1

税込・・・・192円は、高いか安いか・・・・

まあ・・・・我が家は、新種に限り調査研究費という
別の予算があるのでOKですが・・・・(笑)

ポイント2

ブロッコリーとケール

父と母 ????

どっちがパパよ!!

ポイント3

昔・・・・プチベールというチビに野菜がありましたが・・・・少し似ています。

葉っぱは・・・・ブロッコリーぽいし

軸は・・・・アスパラぽいです。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る