パン粉はフライパンで乾煎りします。
色付くとあっと言う間に濃い色になるので
気を付けてください。
3~4分程度です。
私は多めの80gのパン粉を炒めました。
ハム4~5枚でパン粉は50g使用です。
使わない分は保存袋に入れています。
ボールの中に☆を入れ混ぜた中に
ハムを1枚ずつ両面に付け、パン粉をしっかり付けます。丁度このマヨネーズの量でハム5枚分です。
最後は残したくないので(;^^)
付けにくいのでハム4枚にされても大丈夫です。
色付いたパン粉をしっかり両面に
付けるだけです。
このまま食べれるのでお皿に盛るだけです。
やはりトンカツソースが合いますね♪
自家製ポテサラとパンを添えて、ワンプレートにしました♪
ソースは食べる寸前にかけたほうがカリカリのまま
頂けます^^
これね、カリカリなんですよ~~♪
香ばしさもあって、でも~~中身のハムには火が通っていないフレッシュなハムカツって
誰も食べたこと無いやんって٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
ハムは極薄よりやや厚めにカットしたものが美味しいです。
真上からも1枚♪
揚げないのでカロリーも抑えれますね♪
揚げ物は重さの10~15%程度の油を吸いこむと言われていますものね(;@@)
カロリーオフのハムカツ!
食感がカリカリなので満足感もありますよ❤
カロリーオフのマヨネーズを
中の衣代わりにしたので、生で食べれるって訳です(pq*'v'*)♪
パン粉を付けた後に
トースターでも焼いてみましたが
中のハムに火が入ると逆にパン粉が少し弾けたので
そのままで食べるのが1番美味しかったです。
焼いたパン粉がサクサクなので、噛んだ食感が心地よいです❤
そしてハムカツの中のハムが、生って絶対食べれないと思うので
面白いです(pq*’v’*)♪
スナック感覚でも食べれる新しいハムカツスタイルです٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます