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油で揚げない!サクサクフレッシュなハムカツ

油で揚げない!サクサクフレッシュなハムカツ
投稿日: 2018年1月19日 更新日: 2018年5月11日
閲覧数: 6,797
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
年末・お正月で食べ癖がついてしまい?
ちょうど揚げない揚げ物を募集されていたので、作ってみました。

同年代の方には懐かしい。ハムカツ٩(๑'∀ `๑)۶•*¨*•.¸¸♪
昔はカツサンドってハムカツが入っていたりしましたよね。
夫もハムカツが好きでお安くも出来るので時々作ります!

パン粉をフライパンで炒めて~~
ハムには牛乳でといたマヨネーズ(カロリーオフ)を付け
カリカリの色のついたパン粉を付けるだけ。

材料 (4~5枚分)

  • ロースハムなどやや厚め :4~5枚
  • ★乾煎りしたパン粉 :50g
  • ☆マヨネーズ大さじ2・牛乳大さじ1

1.パン粉を炒める。

1.パン粉を炒める。

パン粉はフライパンで乾煎りします。
色付くとあっと言う間に濃い色になるので
気を付けてください。
3~4分程度です。
私は多めの80gのパン粉を炒めました。
ハム4~5枚でパン粉は50g使用です。
使わない分は保存袋に入れています。

2.ハムにパン粉を付ける。

2.ハムにパン粉を付ける。

ボールの中に☆を入れ混ぜた中に
ハムを1枚ずつ両面に付け、パン粉をしっかり付けます。丁度このマヨネーズの量でハム5枚分です。
最後は残したくないので(;^^)
付けにくいのでハム4枚にされても大丈夫です。

3.パン粉を付けたら完成。

3.パン粉を付けたら完成。

色付いたパン粉をしっかり両面に
付けるだけです。

4.ソースをかけてみる。

4.ソースをかけてみる。

このまま食べれるのでお皿に盛るだけです。

やはりトンカツソースが合いますね♪
自家製ポテサラとパンを添えて、ワンプレートにしました♪
ソースは食べる寸前にかけたほうがカリカリのまま
頂けます^^

これね、カリカリなんですよ~~♪
香ばしさもあって、でも~~中身のハムには火が通っていないフレッシュなハムカツって
誰も食べたこと無いやんって٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

ハムは極薄よりやや厚めにカットしたものが美味しいです。

真上からも1枚♪

揚げないのでカロリーも抑えれますね♪
揚げ物は重さの10~15%程度の油を吸いこむと言われていますものね(;@@)
カロリーオフのハムカツ!
食感がカリカリなので満足感もありますよ❤
カロリーオフのマヨネーズを
中の衣代わりにしたので、生で食べれるって訳です(pq*'v'*)♪

コツ・ポイント

パン粉を付けた後に
トースターでも焼いてみましたが
中のハムに火が入ると逆にパン粉が少し弾けたので

そのままで食べるのが1番美味しかったです。

焼いたパン粉がサクサクなので、噛んだ食感が心地よいです❤
そしてハムカツの中のハムが、生って絶対食べれないと思うので
面白いです(pq*’v’*)♪
スナック感覚でも食べれる新しいハムカツスタイルです٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪



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