ゴボウはみじん切りにして水につけておきます。
あく抜きしたら耐熱容器に入れ、水を浸る位入れて電子レンジ600wで2~3分加熱します。
ザルにあげて水切りし、キッチンペーパーでしっかり水を拭き取ります。
☆印の材料を耐熱容器に入れ、600wで30秒加熱してよく混ぜ、これを2~3回繰り返します。
3と4を混ぜ合わせて、ゴボウ入りチョコクリームにします。
★印の材料を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせたら、電子レンジ600wで2分くらい加熱します。
よく混ぜ合わせ、もちもちになってきたら、さらに電子レンジ600wで2~3分加熱して混ぜ合わせます。
大福の生地が少しさめたら片栗粉をまぶして12等分にします。片栗粉をつけながら丸く伸ばし、チョコクリームを包んだら完成★
チョコクリームも大福もよく混ぜ合わせるともちもちになります。
食べきれないときは一つずつラップに包んで冷凍し、食べるときに自然解凍でもちもちになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます