圧力鍋で10分!御馳走感のある柔らかとろとろ~豚肉の赤ワイン煮込み♪
更新日:2018.02.05 64410 *ココ*さん他49人

2017年クリスマスパーティー(滅多に出てこないリビングルームにて♪)
2017.12.24今年のクリスマスもとうとう来ますね٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪料理ブロガーとして(笑)少し早めに我が家はパーティーをしましたwすべて当日の朝に作り始め、途中別の日の料理も作り撮影しながら始める3日前くらいにメニュ...続きを見る
豚肩ロース肉を分厚くカットして煮込んだら、
この分厚さで御馳走感が出て、子供もはもちろん、
普段お肉をあまり食べない夫もバクバク食べて、この1週間で4回作りました(〃^_^〃)
イオン火曜市で売ってる100g98円の豚肩ロースです!これ便利です~♪
圧力鍋で10分。トロトロお箸で持てない程柔らかく出来ます。
コツは2つ!
お肉をお鍋に入れる前に必ず焼く事。肉汁を閉じ込めます。
それと、出来立てはまだ味が薄め。これを1晩寝かすと
まるでレストランのようなコクが生まれます~♪
作り方
1.お肉などの用意。

2.煮込み手順。

3.アップ。

4、カット面①

5.カット面②

6.お皿に盛りつける。

簡単!持ち寄りにもお勧め★グレープフルーツとカニカマのマリネ&ブルスケッタ。
2017.12.21グレープフルーツとカニカマと合せた我が家の定番のサラダ(マリネ)です٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪作り方が簡単で1品足りない時にもササッと作れてビタミンも採れて、風邪予防にもいいかな~とここ最近、激リピしています(...続きを見る
7.バターと小物。

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