グレープフルーツは皮を剥き中身を取り、1房を3~4つにカットする。カニカマとボールに入れる。
すべての材料を入れさっと混ぜる。
フルーティーなマリネはグラスが合いますね家族みんな大好きなので、週4回も作ってしまった今週でした(;^^)
お好きなハーブを添えると(あれば)色味がプラスされます。(私はディルを乗せました)グレープフルーツのさっぱり感とレモンとオリーブオイルの簡単ドレッシングでとても爽やかになります(〃^_^〃)
そしてこちらのマリネ、バケットを焼いた上にホワイトソースを塗り(大さじ1程度)このマリネを乗せると凄く合うんですよ。豪華になる~~
いつもはレンジで作るホワイトソースを乗せているのですが、
クリスマス仕様に簡単なセットです。
黒いストーンの周りは、『モーツァルトの曲を聴いて育ったほうれんそう』3分の1袋(こちら癖が無く美味しいほうれん草です!スーパーにも普通に売ってると思います。)
とGABANカラフルペパーを小さじ1散らしました。
このカラフルペパーで華やかさがプラスになります。(ある方は散らしてください)
パン入れ・ミニフォークはナチュラルキッチンの100均。サラダグラス・ワイングラス・ピンクのクリスマスのお花はダイソー100均。ツリーも100均ショップ。星の大きな木のプレート・ミニ星コースター5枚入りどちらもスリーコインズ300均です。
どちらも食べたくて、ストウブココットにホワイトソースを詰め(市販のもの。私は1度温めてから冷ましています。)バケットを用意して、
マリネを乗せながら食べました^^
コツが無い程簡単なので
持ち寄りにも作りたくなるのです^^
そしてフルーツ入りのマリネって、女子ウケもいいです(〃ω〃)
今回GABANの大粗ブラックペパーを使いましたので
普通の胡椒の場合は分量は少な目にしてください。
(粗目だと一粒が大きめなので計量スプーンで量るときに分量が変わってきますので)
ブルスケッタもおすすめです^^
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