旨辛ごま味噌豚キムチ大根
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
旨辛ヒーハーで
ビールもご飯も進みまくり
(*゚∀゚*)ムッハー
そして先日投稿したカレースープに引き続き
今回もあらかじめレンジで加熱して
煮込み時間を短縮するようにしましたよー♡
大根の消費に是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ
これ、昨夜の晩御飯なんですが・・・
大根生活3日目にして
もう夫とムスコに
明日は大根以外が食べたいと
言われました(´゚艸゚)∴ブッ
2人が飽きないように・・・
自分も飽きないようにwww
今夜はNO大根dayにしよーっと(笑)
今夜1日休憩してまた大根生活しなきゃwww
大量の大根は大きいの2本を
切って冷凍したよー♡
冷凍すると料理した時に
柔らかくなるんだって(*´罒`*)♥ニヒヒ
おでんに入れるのが楽しみだ♡
材料
(3人分)
-
大根 直径7cmぐらいの細め
:25cm
-
豚バラ切り落とし
:220g
-
水
:250cc
-
☆合わせ味噌
:大さじ1半
-
☆桃屋キムチの素
:大さじ1半
-
☆酒
:大さじ1半
-
☆みりん
:大さじ1半
-
☆創味シャンタン缶
:小さじ1半
-
☆砂糖
:ひとつまみ
-
☆あらくすった白ごま
:大さじ2
-
一味唐辛子&ネギ
:各適量
-
サラダ油
:適量
工程1
大根は1cm幅の半月切りにして
耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで6分加熱。
700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してね。
工程2
ごま油をひいたフライパンで
豚バラを炒めて
ある程度火が通ったら
大根(皿に出た水分も)、水、☆を入れて
フライパンの蓋をして煮込む。
煮込み時間はお好みで。
ネギと一味唐辛子をかけて召し上がれ♡
大根の消費にオススメレシピ
ほっこり温まろ♡レンジでトロトロ!大根の中華カレースープ
2017年12月7日
今日も寒い:;(∩´﹏`∩);:
寒い日は温かいものが恋しくなるね♡
そんな日にオススメなのがこれ!
トロトロ大根のカレースープ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あらかじめ
レンジで加熱しておく事で
煮込み時間は少なくても
大根めっちゃトロトロ♡
味染み染み美味しいよ(*゚∀゚*)ムッハー
味付けもシャンタンとカレールーだけで
めっちゃ簡単♡
体が温まるので夜食メニューや
うどんを入れたり
ご飯を入れて雑炊風も美味しいかも
(*´罒`*)♥ニヒヒ
家族大絶賛!私自慢のカレースープ!
是非是非お試しを♡
2017年12月7日
大根の消費に♡我が家自慢のダイちゃん漬け
2017年2月2日
大根のダイちゃん漬け
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
ダイちゃんのネーミングは・・・
キューちゃんを意識してみました
(´゚艸゚)∴ブッ
このネーミング
気に入ってます(((゚艸゚))クスクス
めっちゃ美味しい箸休め
大根の消費にオススメですヽ(*´∀`)ノ
2017年2月2日
味染み染み♡厚揚げ鶏大根の和風おかか煮
2017年12月4日
旬の大根が味染み染み最高に美味しい
(*゚∀゚*)ムッハー
ご飯もビールも進みまくり!!
冷めても美味しいから
お弁当にも◎
是非是非お試しを(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年12月4日
焼肉のたれで絶品♡簡単!韓国風肉巻き大根
2017年3月3日
旨辛肉巻き大根
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
焼肉のたれ+コチュジャンで
旨辛な肉巻き大根が出来ました♡
肉巻き大根は
大根をたくさんもらうと
必ず登場する我が家の定番です♡
いつもは和風の照り焼きにしていますが・・・
ほんのり韓国風な
肉巻き大根も間違いないっ♡
本当はどんぶり飯と食べたい所だけど
(´゚艸゚)∴ブッ
昨日はご飯は我慢して
糖質0発泡酒のお供に
頂きましたよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
我が家自慢の肉巻き大根♡
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年3月3日
こりゃ旨いっ♡絶対ハマる!オイキムチ風大根サラダ
2017年11月24日
オイキムチ味大根サラダ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
口に入れたらオイキムチの味がするよー
(*゚∀゚*)ムッハー
これめっちゃハマる!!!!!
オイキムチ好きな
息子も大絶賛だったよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
是非是非お試しを♡
2017年11月24日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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