旨辛肉巻き大根
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
焼肉のたれ+コチュジャンで
旨辛な肉巻き大根が出来ました♡
肉巻き大根は
大根をたくさんもらうと
必ず登場する我が家の定番です♡
いつもは和風の照り焼きにしていますが・・・
ほんのり韓国風な
肉巻き大根も間違いないっ♡
本当はどんぶり飯と食べたい所だけど
(´゚艸゚)∴ブッ
昨日はご飯は我慢して
糖質0発泡酒のお供に
頂きましたよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
我が家自慢の肉巻き大根♡
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
材料
(2~3人分)
-
大根
:工程1参照
-
豚バラ肉
:10枚
-
☆焼肉のたれ
:大さじ3
-
☆みりん
:大さじ1
-
☆コチュジャン
:小さじ2/3
-
☆醤油
:大さじ1
-
☆砂糖
:ひとつまみ
-
☆一味唐辛子
:お好みで
-
白ゴマ
:適量
-
サラダ油
:適量
工程1
大根は長さ10cm、2cm角ぐらいのものを
10本用意する。
耐熱皿に並べてラップをして
3分40秒加熱。
700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してね。
大根のあら熱が取れたら
表面の水気をキッチンペーパーで拭き
豚バラをキツめに巻いたら
全体をぎゅっと握り
肉と大根を密着させる。
工程2
サラダ油をひいたフライパンで
巻き終わりを下にして並べて焼く。
火が通ったらフライパンの油と水分を
キッチンペーパーでしっかり拭いて
☆を入れて絡ませる。
お皿に盛ったら白ごまをパラパラして
完成です♡
こちらもオススメ♡絶品肉巻き
レンジで簡単絶品♡ナスの肉巻き胡麻ねぎラーポン
2017年1月23日
レンジで簡単メイン
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
全工程20分ほどで出来て
めっちゃ簡単♡
何品かを同時進行して
コンロがふさがってて使えないときや
時間が無い時にもレンジで簡単に作れる
メイン料理は助かるよね♡
そしてレンジ調理だと
余分な油も大量に流れ落ちて
カロリーオフヽ(*´∀`)ノ
本当にビックリするほど油が出るよ(笑)
上にかけた胡麻ねぎラーポンは
我が家の定番だれで
自画自賛しちゃうけどww
やっぱりこのタレ神だわ(*゚∀゚*)ムッハー
調味料の数は多いけど
普通に家にあるものだから簡単ですよ
(♡˙︶˙♡)
2017年1月23日
こりゃ旨いっ♡男子が喜ぶ生姜焼き肉巻きおにぎり
2016年12月2日
悶絶ブラウン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
またしても
迫り来る肉の塊(´゚艸゚)∴ブッ
もちろん今日もお皿に余白はありません(笑)
やっぱりブラウンメニューは
豪快じゃなきゃね(((゚艸゚))クスクス
我が家自慢の
生姜焼き味の肉巻きおにぎり
たまらんに(*゚∀゚*)ムッハー
男子大満足って料理名に書いたけど
食いしん坊女子(私)も大満足(((゚艸゚))クスクス
昨夜は肉巻きおにぎり片手に
ビールがグビグビ進みまくったよ♡
ご飯にもしっかり味がついた
我が家の肉巻きおにぎり♡
冷めても美味しいから
お弁当にもオススメです(๑˘ ³˘๑)チュー♡
2016年12月2日
ちくわで節約♡長いもinちくわの豚バラ巻き蒲焼き
2016年11月12日
ちくわで節約メインおかず
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
めっちゃウマイ~!!!
ちくわ+長いも+豚バラの組合せ
最高(*゚∀゚*)ムッハー
これまたビールもご飯も進みまくりだよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
こちらククパさんのコンテストで受賞
そして朝の情報番組ノンストップでも
紹介された我が家自慢のレシピです♡
是非是非お試しを(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2016年11月12日
コツ・ポイント
我が家は創味の焼肉のたれを使用。
☆の量や配合は好みで加減してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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