
大根は長さ10cm、2cm角ぐらいのものを
10本用意する。
耐熱皿に並べてラップをして
3分40秒加熱。
700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してね。
大根のあら熱が取れたら
表面の水気をキッチンペーパーで拭き
豚バラをキツめに巻いたら
全体をぎゅっと握り
肉と大根を密着させる。
サラダ油をひいたフライパンで
巻き終わりを下にして並べて焼く。
火が通ったらフライパンの油と水分を
キッチンペーパーでしっかり拭いて
☆を入れて絡ませる。
お皿に盛ったら白ごまをパラパラして
完成です♡
我が家は創味の焼肉のたれを使用。
☆の量や配合は好みで加減してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます