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大根の消費に♡我が家自慢のダイちゃん漬け

大根の消費に♡我が家自慢のダイちゃん漬け
投稿日: 2017年2月2日 更新日: 2018年3月29日
閲覧数: 547
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
大根のダイちゃん漬け
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

ダイちゃんのネーミングは・・・
キューちゃんを意識してみました
(´゚艸゚)∴ブッ

このネーミング
気に入ってます(((゚艸゚))クスクス

めっちゃ美味しい箸休め
大根の消費にオススメですヽ(*´∀`)ノ

材料

  • 大根 :1/2本
  • :適量
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :150cc
  • ☆酢 :30cc
  • ☆砂糖 :大さじ4
  • ☆生姜千切り :2かけ分
  • ☆鷹の爪 :適量

工程1

大根は5~6ミリの銀杏切りにして
塩少々をふりしんなりしたら
水洗いして塩を流して
渾身の力を込めて水気を絞る。

渾身の力ですよー!
ファイト(*´艸`*)

工程2

☆を沸かして大根を入れて
再び沸騰したら火を止めて
冷めるまで放置。

冷めたらジップロックに
入れてもみもみ冷蔵庫で放置。

2時間ぐらいから食べれますが
漬け時間はお好みで。

うちは1日で食べ切れなかったので
翌日も食べましたが
翌日の味染み染みも
最高に美味しかったです♡

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2017年1月13日
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2017年1月13日

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2017年1月20日
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2017年1月20日

コツ・ポイント

工程1で水気を絞る前に塩を流すのを忘れないでね。

だし醤油はめんつゆで代用できますが
濃縮が少ないものを使う場合は塩や醤油などを足して
味見をして塩分を調節してね♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で作るので完成写真を撮るので精一杯。

料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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