大根は5~6ミリの銀杏切りにして
塩少々をふりしんなりしたら
水洗いして塩を流して
渾身の力を込めて水気を絞る。
渾身の力ですよー!
ファイト(*´艸`*)
☆を沸かして大根を入れて
再び沸騰したら火を止めて
冷めるまで放置。
冷めたらジップロックに
入れてもみもみ冷蔵庫で放置。
2時間ぐらいから食べれますが
漬け時間はお好みで。
うちは1日で食べ切れなかったので
翌日も食べましたが
翌日の味染み染みも
最高に美味しかったです♡
工程1で水気を絞る前に塩を流すのを忘れないでね。
だし醤油はめんつゆで代用できますが
濃縮が少ないものを使う場合は塩や醤油などを足して
味見をして塩分を調節してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で作るので完成写真を撮るので精一杯。
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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