ごま油をひいたフライパンで
ひと口大にした鶏肉を炒める。
表面に火が通ったら
7~8ミリの半月切りにした
大根とひとくち大に切った厚揚げ、
☆を入れてアルミホイルの落し蓋、
フライパンの蓋をして煮る。
大根に火が通ったら
蓋と落し蓋を取り煮詰める。
煮汁は全部無くならなくてもOK。
最後に鰹節を合わせて完成です。
好みでネギをかけて召し上がれ。
時間があれば1度冷ました方が
しっかり味が染みるよー♡
☆の量や配合は好みで調節してね。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます