今日も寒い:;(∩´﹏`∩);:
寒い日は温かいものが恋しくなるね♡
そんな日にオススメなのがこれ!
トロトロ大根のカレースープ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あらかじめ
レンジで加熱しておく事で
煮込み時間は少なくても
大根めっちゃトロトロ♡
味染み染み美味しいよ(*゚∀゚*)ムッハー
味付けもシャンタンとカレールーだけで
めっちゃ簡単♡
体が温まるので夜食メニューや
うどんを入れたり
ご飯を入れて雑炊風も美味しいかも
(*´罒`*)♥ニヒヒ
家族大絶賛!私自慢のカレースープ!
是非是非お試しを♡
材料
(4人分)
-
大根
:18cm
-
人参
:1/2本
-
厚切りベーコン
:130g
-
水
:800cc
-
☆創味シャンタン 缶
:大さじ1
-
☆お好みのカレールー
:1かけ
-
ブラックペッパー&ネギ
:各適量
工程1
大根と人参は1.5cm角ぐらいの
角切りにして
耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで6分加熱。
700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してね。
工程2
鍋に水、工程1の野菜
(お皿に出た水分も)
角切りにしたベーコンを
入れて火にかける。
☆で味付けて煮込む。
ブラックペッパー&ネギを
かけて召し上がれ。
必要なら塩で味を整えてね。
煮込み具合はお好みで。
私は鍋蓋をして5分ほど煮ました♡
創味シャンタンについて
我が家はいつも
缶の創味シャンタンです♡
使うタイプにより
使用量は調節してね♡
最近粉やチューブを使う方も
多いから念のため。
重量としては3タイプとも同じになるとの事。
缶5g=小さじ1
チューブ5g=8cm
粉5g=小さじ2
詳しくは創味さんのHPへ↓
http://www.somi.jp/products/syantan.php
こちらもオススメ♡簡単絶品スープ
具沢山食べるスープ♡豚肉ときのこの中華カレー春雨スープ
2017年1月24日
このボリューム!もはやスープの枠を
超えてメイン料理(((゚艸゚))クスクス
具だくさんで大満足な
中華カレー春雨スープ(♡˙︶˙♡)
きのこたっぷり美味しいよ♡
とろみをつけてあんかけ春雨に
するのもオススメです♡
2017年1月24日
レンジで時短! 玉ねぎトロトロ絶品オニオンスープ
2017年10月16日
いつもはコンソメで作る
我が家のオニオンスープ♡
今回は韓国料理で使われる
牛肉だしの粉末調味料「ダシダ」で味付けしたよー♡
ダシダで味付けした
オニオンスープめっちゃ美味しい
(*゚∀゚*)ムッハー
あらかじめレンジで玉ねぎを
柔らかくするから
炒める時間がかなり短縮されて時短だよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
是非是非お試しを(((o(♡´▽`♡)o)))
2017年10月16日
旨辛燃焼系♡コチュ味噌ニラ玉もやしスープ
2017年11月17日
燃焼系旨辛スープの紹介です♡
(((o(♡´▽`♡)o)))
今回は冷蔵庫の片隅で出番を
待ってたコチュジャンを作ったよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
コチュジャン+味噌のスープに
ラー油と一味をたっぷりかけて
更に辛さをプラス((o(♡´▽`♡)o))
大量発汗燃焼系♡汗かくよ
(o´罒`o)ニヒヒ♡
私・・・
夏の暑さで出る汗や
運動の汗は嫌いなのに・・・
辛い物の汗は我慢できる謎(笑)
(´゚艸゚)∴ブッ
たくさん作って
翌日のお1人様ランチに
ご飯にかけてスープご飯にしたり・・・
うどんなどの麺を入れるのも
オススメ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年11月17日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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