
大根と人参は1.5cm角ぐらいの
角切りにして
耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで6分加熱。
700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してね。
鍋に水、工程1の野菜
(お皿に出た水分も)
角切りにしたベーコンを
入れて火にかける。
☆で味付けて煮込む。
ブラックペッパー&ネギを
かけて召し上がれ。
必要なら塩で味を整えてね。
煮込み具合はお好みで。
私は鍋蓋をして5分ほど煮ました♡
我が家はいつも
缶の創味シャンタンです♡
使うタイプにより
使用量は調節してね♡
最近粉やチューブを使う方も
多いから念のため。
重量としては3タイプとも同じになるとの事。
缶5g=小さじ1
チューブ5g=8cm
粉5g=小さじ2
詳しくは創味さんのHPへ↓
http://www.somi.jp/products/syantan.php
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます