ほっこり温まろ♡レンジでトロトロ!大根の中華カレースープ

ほっこり温まろ♡レンジでトロトロ!大根の中華カレースープ
投稿日: 2017年12月7日 更新日: 2017年12月18日
閲覧数: 865
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
今日も寒い:;(∩´﹏`∩);:
寒い日は温かいものが恋しくなるね♡
そんな日にオススメなのがこれ!


トロトロ大根のカレースープ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


あらかじめ
レンジで加熱しておく事で
煮込み時間は少なくても
大根めっちゃトロトロ♡
味染み染み美味しいよ(*゚∀゚*)ムッハー


味付けもシャンタンとカレールーだけで
めっちゃ簡単♡


体が温まるので夜食メニューや
うどんを入れたり
ご飯を入れて雑炊風も美味しいかも
(*´罒`*)♥ニヒヒ


家族大絶賛!私自慢のカレースープ!
是非是非お試しを♡

材料 (4人分)

  • 大根 :18cm
  • 人参 :1/2本
  • 厚切りベーコン :130g
  • :800cc
  • ☆創味シャンタン 缶 :大さじ1
  • ☆お好みのカレールー :1かけ
  • ブラックペッパー&ネギ :各適量

工程1

大根と人参は1.5cm角ぐらいの
角切りにして
耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで6分加熱。

700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してね。

工程2

鍋に水、工程1の野菜
(お皿に出た水分も)
角切りにしたベーコンを
入れて火にかける。

☆で味付けて煮込む。

ブラックペッパー&ネギを
かけて召し上がれ。

必要なら塩で味を整えてね。

煮込み具合はお好みで。
私は鍋蓋をして5分ほど煮ました♡

創味シャンタンについて

我が家はいつも
缶の創味シャンタンです♡

使うタイプにより
使用量は調節してね♡

最近粉やチューブを使う方も
多いから念のため。

重量としては3タイプとも同じになるとの事。
缶5g=小さじ1
チューブ5g=8cm
粉5g=小さじ2


詳しくは創味さんのHPへ↓
http://www.somi.jp/products/syantan.php

こちらもオススメ♡簡単絶品スープ

具沢山食べるスープ♡豚肉ときのこの中華カレー春雨スープ
具沢山食べるスープ♡豚肉ときのこの中華カレー春雨スープ
2017年1月24日
このボリューム!もはやスープの枠を 超えてメイン料理(((゚艸゚))クスクス 具だくさんで大満足な 中華カレー春雨スープ(♡˙︶˙♡) きのこたっぷり美味しいよ♡ とろみをつけてあんかけ春雨に するのもオススメです♡
2017年1月24日

レンジで時短! 玉ねぎトロトロ絶品オニオンスープ
レンジで時短! 玉ねぎトロトロ絶品オニオンスープ
2017年10月16日
いつもはコンソメで作る 我が家のオニオンスープ♡ 今回は韓国料理で使われる 牛肉だしの粉末調味料「ダシダ」で味付けしたよー♡ ダシダで味付けした オニオンスープめっちゃ美味しい (*゚∀゚*)ムッハー あらかじめレンジで玉ねぎを 柔らかくするから 炒める時間がかなり短縮されて時短だよ (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 是非是非お試しを(((o(♡´▽`♡)o)))
2017年10月16日

旨辛燃焼系♡コチュ味噌ニラ玉もやしスープ
旨辛燃焼系♡コチュ味噌ニラ玉もやしスープ
2017年11月17日
燃焼系旨辛スープの紹介です♡ (((o(♡´▽`♡)o))) 今回は冷蔵庫の片隅で出番を 待ってたコチュジャンを作ったよ (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ コチュジャン+味噌のスープに ラー油と一味をたっぷりかけて 更に辛さをプラス((o(♡´▽`♡)o)) 大量発汗燃焼系♡汗かくよ (o´罒`o)ニヒヒ♡ 私・・・ 夏の暑さで出る汗や 運動の汗は嫌いなのに・・・ 辛い物の汗は我慢できる謎(笑) (´゚艸゚)∴ブッ たくさん作って 翌日のお1人様ランチに ご飯にかけてスープご飯にしたり・・・ うどんなどの麺を入れるのも オススメ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年11月17日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード