ベーコンは細切りに。
玉ねぎは薄く切って耐熱皿に乗せて
ラップをして700Wのレンジで2分加熱。
バターをひいた鍋に玉ねぎを入れ
弱火でじっくり炒めたら ←炒め具合はお好みで
更にベーコンを入れてサッと炒めて
☆を加えて鍋蓋をし、煮る。
途中アクをしっかり取ってね。
ブラックペッパーをふって召し上がれ♡
♡玉ねぎの切り方♡
オニオンスープの時はたてに半分にしてから
横に薄く切りますよ♪
横に切ると甘みが増すらしく ←前に何かで見た(笑)
スープの時はいつもこの切り方です♡
逆に生で食べるサラダの時は
シャキシャキさせたいので繊維にそって
縦に薄くしていますよ♡
生でシャキシャキは縦
やわらかく食べたい時は横がいいそうです。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます