・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておきます。
・豆苗は根本を切り落とし、食べやすい長さに切ります。
鍋に【A】を合わせ、にんじん、しめじを入れて火にかけます。
ひと煮立ちしたら白菜の芯、豚肉を加えて1~2分煮ます。
豚肉に火が通ったら豆乳、白菜の葉を加え、塩・こしょうで味をととのえます。
レンジ加熱したうどんを入れ、豆苗を加えます。
※ふたをして火を止め余熱で火を通すか、ふたをせずに軽く煮てください。
お好みで柚子こしょう、七味唐辛子などを添えて召し上がれ。
リーズナブルで、栄養豊富な豆苗をたっぷり使った鍋うどんです。豆苗はシャキシャキとした食感を残すのがポイントですので煮込み過ぎないように注意。さぬきうどんの強いコシとのバランスも最高です。
柚子こしょうを加えてもおいしく召し上がっていただけますが、柚子こしょうには塩分が含まれていますので、味をととのえる際の塩は控えめに。
■「たっぷり豆苗と豚ばらの豆乳鍋うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0494.html
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