#プルドポーク ほっとくだけで超簡単【*オーブン*簡単*低温調理】

#プルドポーク ほっとくだけで超簡単【*オーブン*簡単*低温調理】
投稿日: 2017年11月27日 更新日: 2020年12月14日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
材料を鋳物の鍋に詰めて、オーブンの中にほっとくだけで、
こんなにも うまうまでほろほろ柔らかになるなんて!
もっと早く挑戦してみればよかった♪♪♪

材料も作り方も至ってシンプルなのですが、完成したお料理は、フォークでちょっと触っただけで、ほろほろほろ~~~っとお肉が絹のようにほどける柔らかさで感動!!

お野菜と一緒にオーブンでほったらかしにするだけで、こんないおいしい豚肉料理と、副菜が一緒に完成しちゃうなんて~~~~。

もはや、今年のクリスマスメインを、 ターキーにするかプルドポークにするか迷ってしまうーっ!!

材料 (3~4人分)

  • 豚肩ロース肉(ブロック) :400g
  • 玉ねぎ :100g
  • かぶ :100g
  • :100ml
  • A 粗塩 :小さじ1(5g)
  • A ガーリックパウダー :小さじ1
  • A 粗挽き黒こしょう :小さじ1/2
  • ★トッピングの香り材料
  • A ナツメグパウダー :適宜※1
  • タイム :適宜

材料について

材料について

一緒に入れる野菜アレンジして下さい。
例えば、玉ねぎ×にんじん×セロリ 等。

今日は、自分家の野菜室に玉ねぎとかぶがあったので、この2種類で作りました。


後で付け合わせにしても、スープにしても美味しいと思ったので♪

下ごしらえ

下ごしらえ

玉ねぎとかぶは使用する鋳物鍋に合わせて適度に切ります。

作り方

作り方

1:A を混ぜ合わせ、肉の全面に擦りつける。

※1:ナツメグパウダーは無くても可ですが、肉の臭みけしになるのでぜひ、お試しく下さい。

2:鋳物の鍋に野菜を敷き水を入れる。

3:肉をのせ(お好みでタイムをトッピング)蓋をする。

4:140度に予熱したオーブンで3時間加熱する。

低温調理した豚肉はこんなに柔らかく、ほろほろ♪

このまま皿に取り分け食べても良いですし、
パンに挟んでボリューミーサンドにしたり♪

野菜は付け合わせにしても良いですし、
豆乳やトマトソースと合わせてスープにすれば、1度に2品完成です♪♪♪

プルドポークアレンジレシピ01

プルドポークアレンジレシピ01

材料
プルドポーク ・・・ 40g
イングリッシュマフィン ・・・ 1個~1と1/2個
つぶマスタード ・・・ 小さじ1
A ブロッコリー(茹でたもの) ・・・ 2房
A ミニトマト ・・・ 2個
A ゆで卵 ・・・ 1個
A マヨネーズ ・・・ 大さじ1
A 粗びき黒こしょう ・・・ 適量
作り方
1:Aを混ぜ合わせる。
2:イングリッシュマフィンに1を挟み、その上にプルドポークをこんもりと乗せ、つぶマスタードをのせる。

プルドポークアレンジレシピ02

プルドポークアレンジレシピ02

材料   1人分
プルドポーク ・・・ 40g
A レンズ豆(茹でたもの) ・・・ 40g
A ホールトマト缶 ・・・ 中身1個と汁お玉1杯分
A 岩塩 ・・・ 適量
エルフドプロバンス ・・・ 小さじ1
作り方
1:Aを小鍋に入れ火にかけひと煮立ちさせる。

2:器に盛り、ほぐしたプルドポークをのせエルフドプロバンスをふる。

★お好みで、ガラムマサラやレッドペパーを加えても味にアクセントがでて美味しい。


豚肉どーん!豪快レシピまだまだあります♪

?ぷるぷるっ茹で豚 野菜スープも同時に完成!

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2017年11月15日
普段お鍋でことこと作っていた茹で豚。ぷるっぷるで美味しいんですよね~♪ 今、できたてほやほや♪ パパッと簡単ほっとけ調理で挑戦してみました。 圧力鍋にどっさり野菜を入れて。上品な白だし味で豚ロース肉を茹でました。 これが美味しーっ! 豚肉汁と野菜だしがたっぷりしみ込んだ白だしスープに、ミルクを加えれば、優しいほっこりスープも完成。 豚肉のレシピなのに、お野菜スープもめっちゃ美味しくってごめんなさーい! 圧力鍋で調理された、豚肉もお野菜もほろりとほどける柔らかさです。
2017年11月15日


?豚肉を鍋にどーん。自宅で出来る!肉鍋タワー。
インスタ映え♥肉鍋タワー【フォトジェニック徹底解説*豚肉】10分~20分
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2017年11月24日
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2017年11月24日


?豪快×簡単=ほったらかしの豚スペアリブ
簡単豪快 ほったらかしのスペアリブ
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2017年6月17日
トースターでおもてなし料理だって簡単にできちゃうんです♪♪♪ 漬けて、焼いて、パーティーレシピです♪ ほぼ ほっとくだけの  おもてなしスペアリブ出来ちゃいました!!
2017年6月17日


コツ・ポイント

低温でじっくりと放っておくのがプルドポークの秘訣です。

週末の昼下がりにゆっくり作って、ディナーにして、翌日はお弁当サンドイッチとかいいですよー♪


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