一緒に入れる野菜アレンジして下さい。
例えば、玉ねぎ×にんじん×セロリ 等。
今日は、自分家の野菜室に玉ねぎとかぶがあったので、この2種類で作りました。
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後で付け合わせにしても、スープにしても美味しいと思ったので♪
玉ねぎとかぶは使用する鋳物鍋に合わせて適度に切ります。
1:A を混ぜ合わせ、肉の全面に擦りつける。
※1:ナツメグパウダーは無くても可ですが、肉の臭みけしになるのでぜひ、お試しく下さい。
2:鋳物の鍋に野菜を敷き水を入れる。
3:肉をのせ(お好みでタイムをトッピング)蓋をする。
4:140度に予熱したオーブンで3時間加熱する。
低温調理した豚肉はこんなに柔らかく、ほろほろ♪
このまま皿に取り分け食べても良いですし、
パンに挟んでボリューミーサンドにしたり♪
野菜は付け合わせにしても良いですし、
豆乳やトマトソースと合わせてスープにすれば、1度に2品完成です♪♪♪
材料
プルドポーク ・・・ 40g
イングリッシュマフィン ・・・ 1個~1と1/2個
つぶマスタード ・・・ 小さじ1
A ブロッコリー(茹でたもの) ・・・ 2房
A ミニトマト ・・・ 2個
A ゆで卵 ・・・ 1個
A マヨネーズ ・・・ 大さじ1
A 粗びき黒こしょう ・・・ 適量
作り方
1:Aを混ぜ合わせる。
2:イングリッシュマフィンに1を挟み、その上にプルドポークをこんもりと乗せ、つぶマスタードをのせる。
材料 1人分
プルドポーク ・・・ 40g
A レンズ豆(茹でたもの) ・・・ 40g
A ホールトマト缶 ・・・ 中身1個と汁お玉1杯分
A 岩塩 ・・・ 適量
エルフドプロバンス ・・・ 小さじ1
作り方
1:Aを小鍋に入れ火にかけひと煮立ちさせる。
2:器に盛り、ほぐしたプルドポークをのせエルフドプロバンスをふる。
★お好みで、ガラムマサラやレッドペパーを加えても味にアクセントがでて美味しい。
?ぷるぷるっ茹で豚 野菜スープも同時に完成!
低温でじっくりと放っておくのがプルドポークの秘訣です。
週末の昼下がりにゆっくり作って、ディナーにして、翌日はお弁当サンドイッチとかいいですよー♪
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