豚肉は、焼豚用のたこ紐でしばってあるものを買ってきました。
(縛っていないものは、縛って下さい)
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野菜は、かぶ、にんじん、セロリ、マッシュルームを全部で800g用意しました。
野菜は、他に玉ねぎ、大根、白菜なども美味しいです。
食べるヒトの好みに合わせて組み合わせてみて下さい。
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下ごしらえ
野菜はざっくりと切る。
1:フライパンに豚肉を入れ熱し、全面に焼き色をつける。
2:圧力鍋に野菜、1、Aを入れ8分加圧し、おもりが下がるまでしばし待つ。
【鍋で作る場合】鍋に水から入れ加熱し、沸騰したら弱火にし、30分煮込みます。
3:豚肉だけを取り出し、粗熱が取れたら5~7ミリ幅に切る。
1:鍋の中に浮いている余分な脂を取り除く。
2:牛乳(又は豆乳)を加え熱し、ふつふつとなったら弱火にし5分煮込み、塩・胡椒で味を調える。
野菜は柔らかくなっているので、スプーンで崩して頂きます。
【アレンジ】
牛乳を入れる前にブレンダーで滑らかに撹拌しても良いです。
カッティングボードの上で茹で豚を切りました。
スープは冬のイメージで白いカップに。
白だし味の茹で豚はこのままで美味しいです。
が、もう少し味を追加したいな~と思ったら、
ぽん酢を少しつけて食べたり、わさび+しょうゆ+マヨネーズを混ぜたソースをちょこっとつけてもイケます!
ベースが上品な白だし味なので、ちょい足し味付けも楽しいです。
薄切りにしたフランスパンに、にんにくをすり込み、トマトソースを塗って焼いた上に乗せて食べると、気分はスペインバルにトリップしちゃうかも?
ほっとけお気楽安全な、ワンダーシェフの電気圧力鍋を使用して作りました。
参考:http://www.wonderchef.jp/campaign/index.html
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野菜は、かぶ、にんじん、セロリ、マッシュルームを全部で800g用意しました。
野菜は、他に玉ねぎ、大根、白菜、ねぎなども美味しいです。
好みに合わせて組み合わせてみて下さい。
★絶対入れたいのは「セロリ」です。あとタイムも。これが、肉の臭みけしになるので是非入れてみて下さい。
★我が家は、有機野菜もしくは無農薬のお野菜を野菜定期便で注文しているので、皮も葉も全部食べてしまうのですが、 ご家庭の判断で皮を剥くなどして下さい。
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