簡単豪快 ほったらかしのスペアリブ

簡単豪快 ほったらかしのスペアリブ
投稿日: 2017年6月17日 更新日: 2017年11月29日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
トースターでおもてなし料理だって簡単にできちゃうんです♪♪♪

漬けて、焼いて、パーティーレシピです♪
ほぼ ほっとくだけの  おもてなしスペアリブ出来ちゃいました!!

材料 (2人分)

  • A スペアリブ(20センチ前後) :2本
  • A みかん :1個
  • A 赤たまねぎ :1/2個
  • A りんご :1/6個
  • A 塩昆布 :ふたつまみ
  • A マーマレード :大さじ2
  • A オリーブオイル :大さじ2
  • A 減塩しょうゆ :大さじ1
  • A バルサミコ酢 :大さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ :20g
  • 粗びき黒こしょう :小さじ1/3

下ごしらえ

スペアリブは数か所ナイフの先やフォークの先などで刺す。
赤たまねぎは皮をむき4等分に切る。
ミカンは皮をむき1.5センチ厚に切る。
りんごは皮をよく洗い芯を取り除き、1.5センチ厚に切る。
パルミジャーノ・レッジャーノは薄くスライスする。


作り方

作り方

1:密封袋にAを入れ袋の上から揉み込み、20分置く。

2:1を耐熱皿に移し、パルミジャーノ・レッジャーノをのせ、粗挽き黒こしょうをふる。

2:トースターに入れ肉の中心に火が通るまで焼く。
目安:1300Wで15分前後
※ご家庭の調理器具で調節してください。

※途中チーズが焦げそうならアルミホイルをふわりと被せて下さい。

コツ・ポイント

トースターで焼く前に漬け込んでおくことで、ぐんっと美味しくなります。



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