主菜級のおいしさ♪レンジで簡単!ガリ福ブロッコリー

主菜級のおいしさ♪レンジで簡単!ガリ福ブロッコリー
投稿日: 2017年11月24日 更新日: 2017年11月24日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
ガリ:ガーリック
福:福神漬け

ブロッコリーを混ぜて レンジでチンするだけ~

ガーリックでパンチの効いた
ご飯もお酒もすすむ
主菜級の美味しさです!



【ガリ福シリーズ】

3分でおつまみ♪ガリ福レタス
3分でおつまみ♪ガリ福レタス
2017年7月14日
包丁要らず! ちぎって、さっと炒めて完成♪ ガリ:ガーリック 福:福神漬け で、 お酒にもご飯にも合う、野菜たっぷりの一品の出来上がりです。 お漬物って、野菜を美味しく保存しておく方法として とっても優秀だと思うんです。 その、お漬物を、楽しく日々の食事に取り入れることで、 農家の皆さまが丹精込めて作ってくださった野菜を、 少しも無駄にせず消費できる、一つのアイデアになったら嬉しいな~と思って作りました。 人参バージョンも、美味しいよ♪ ナスだと、こんな感じに 主菜バージョン♪
2017年7月14日

副菜におつまみに♪野菜モリモリ!ガリ福にんじん
副菜におつまみに♪野菜モリモリ!ガリ福にんじん
2017年7月17日
スライサーで千切りにした人参を じっくり炒めて甘さを出して 【ガリ:ガーリック】 【福:福神漬け】 で、味付け♪ 【ガリ福レタス】の アレンジ版です。 ナスも美味しいよ~
2017年7月17日

やみつき!おつまみにもおかずにも♪ガリ福ナス
やみつき!おつまみにもおかずにも♪ガリ福ナス
2017年7月18日
レンジでチンしたナスをぎゅっと絞って 【ガリ:ガーリック】 【福:福神漬け】 で味付け。 ガーリックのパンチの効いた香りと 福神漬けの食感&甘酸っぱさで お箸が止まらない美味しさです! 【ガリ福レタス】のアレンジ版です。 人参バージョンもあるよ~
2017年7月18日

生姜焼きの変型版!?【ガリ福】主菜バージョン『豚のガリ福焼き』
生姜焼きの変型版!?【ガリ福】主菜バージョン『豚のガリ福焼き』
2017年7月27日
【ガリ福】の主菜バージョン♪ 『豚の生姜焼き』の変型版! みたいに仕上がったので たっぷりのキャベツの千切りを添えてみました。 豚の脂身からの脂を活用して炒めていきますよ~ 野菜シリーズはこちら↓↓
2017年7月27日

材料 (4人分)

  • ブロッコリー :1株
  • ☆福神漬け :50g
  • ☆おろしニンニク :小さじ1
  • ☆醤油 :小さじ1
  • ◎ごま油 :小さじ1
  • ◎白ごま :少々

耐熱ボウルに☆を入れて混ぜる

耐熱ボウルに☆を入れて混ぜる

ブロッコリーを入れる

ブロッコリーを入れる

ブロッコリーは
蕾:一口大
茎:薄い半月切り
に切ってください。

全体を混ぜて

全体を混ぜて

落としラップでチン!

落としラップでチン!

600wのレンジで5分30秒加熱。

◎を加えて混ぜ、

◎を加えて混ぜ、

完成!

完成!

コツ・ポイント

福神漬けは、赤いものでも茶色のものでも、どちらでもOKです。


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