ナスは5㎜幅くらいの半月切りにして、水にさらしてあく抜き。
☆を混ぜてスタンバイ!
ナスの水気を切って、耐熱ボウルへ。
蓋をのせて、600wのレンジで3分加熱。
水に放して粗熱を取り、ぎゅっと絞る。
フライパンにオリーブ油とおろしにんにくを入れて、強めの弱火で香りを出す。
ナスを入れて、全体に油が回るまで炒める。
(ピンボケ ごめんなさい)
混ぜた☆を加えて
ざっと炒め合わせ、火を止める。
盛りつけて、小葱を散らして完成!
温かくても、冷めても美味しいです。
ナスはギュッと絞って使うので、かなりカサが減ります。
一味を振ってもOK。
福神漬けは、赤いものでも茶色いものでも、
お好きなほうでどうぞ。
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