包丁要らず!
ちぎって、さっと炒めて完成♪
ガリ:ガーリック
福:福神漬け
で、
お酒にもご飯にも合う、野菜たっぷりの一品の出来上がりです。
お漬物って、野菜を美味しく保存しておく方法として
とっても優秀だと思うんです。
その、お漬物を、楽しく日々の食事に取り入れることで、
農家の皆さまが丹精込めて作ってくださった野菜を、
少しも無駄にせず消費できる、一つのアイデアになったら嬉しいな~と思って作りました。
人参バージョンも、美味しいよ♪
副菜におつまみに♪野菜モリモリ!ガリ福にんじん
2017年7月17日
スライサーで千切りにした人参を
じっくり炒めて甘さを出して
【ガリ:ガーリック】
【福:福神漬け】
で、味付け♪
【ガリ福レタス】の
アレンジ版です。
ナスも美味しいよ~
2017年7月17日
ナスだと、こんな感じに
やみつき!おつまみにもおかずにも♪ガリ福ナス
2017年7月18日
レンジでチンしたナスをぎゅっと絞って
【ガリ:ガーリック】
【福:福神漬け】
で味付け。
ガーリックのパンチの効いた香りと
福神漬けの食感&甘酸っぱさで
お箸が止まらない美味しさです!
【ガリ福レタス】のアレンジ版です。
人参バージョンもあるよ~
2017年7月18日
主菜バージョン♪
生姜焼きの変型版!?【ガリ福】主菜バージョン『豚のガリ福焼き』
2017年7月27日
【ガリ福】の主菜バージョン♪
『豚の生姜焼き』の変型版! みたいに仕上がったので
たっぷりのキャベツの千切りを添えてみました。
豚の脂身からの脂を活用して炒めていきますよ~
野菜シリーズはこちら↓↓
2017年7月27日
じっくり、にんにくの香りをだす
火にかけていないフライパンに、オリーブ油とおろしにんにくを入れて、
ちぎったレタスを投入!
ちぎったレタスを入れて、さっと炒め合わせる。
全体ににんにくの香りを絡める感じ。
コツ・ポイント
レタスは、シャキシャキでもクタクタでも、それぞれの美味しさがあります。
福神漬けは、赤いものでも、茶色の物でもどちらでもOK!
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