生姜焼きの変型版!?【ガリ福】主菜バージョン『豚のガリ福焼き』

生姜焼きの変型版!?【ガリ福】主菜バージョン『豚のガリ福焼き』
投稿日: 2017年7月27日 更新日: 2017年11月17日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
【ガリ福】の主菜バージョン♪
『豚の生姜焼き』の変型版! みたいに仕上がったので
たっぷりのキャベツの千切りを添えてみました。

豚の脂身からの脂を活用して炒めていきますよ~

野菜シリーズはこちら↓↓
やみつき!おつまみにもおかずにも♪ガリ福ナス
やみつき!おつまみにもおかずにも♪ガリ福ナス
2017年7月18日
レンジでチンしたナスをぎゅっと絞って 【ガリ:ガーリック】 【福:福神漬け】 で味付け。 ガーリックのパンチの効いた香りと 福神漬けの食感&甘酸っぱさで お箸が止まらない美味しさです! 【ガリ福レタス】のアレンジ版です。 人参バージョンもあるよ~
2017年7月18日

副菜におつまみに♪野菜モリモリ!ガリ福にんじん
副菜におつまみに♪野菜モリモリ!ガリ福にんじん
2017年7月17日
スライサーで千切りにした人参を じっくり炒めて甘さを出して 【ガリ:ガーリック】 【福:福神漬け】 で、味付け♪ 【ガリ福レタス】の アレンジ版です。 ナスも美味しいよ~
2017年7月17日

3分でおつまみ♪ガリ福レタス
3分でおつまみ♪ガリ福レタス
2017年7月14日
包丁要らず! ちぎって、さっと炒めて完成♪ ガリ:ガーリック 福:福神漬け で、 お酒にもご飯にも合う、野菜たっぷりの一品の出来上がりです。 お漬物って、野菜を美味しく保存しておく方法として とっても優秀だと思うんです。 その、お漬物を、楽しく日々の食事に取り入れることで、 農家の皆さまが丹精込めて作ってくださった野菜を、 少しも無駄にせず消費できる、一つのアイデアになったら嬉しいな~と思って作りました。 人参バージョンも、美味しいよ♪ ナスだと、こんな感じに 主菜バージョン♪
2017年7月14日

材料 (4人分)

  • 豚こま切れ肉 :250g
  • ☆福神漬け :50g
  • ☆醤油 :小さじ1
  • おろしにんにく :小さじ1
  • 小葱の小口切り :適量
  • キャベツの千切り :たっぷり
  • レタス :お好みで

☆を混ぜておく

☆を混ぜておく

☆を混ぜて、スタンバイ!

豚肉は、脂身と赤身に分けておく

豚肉は、脂身と赤身に分けておく

豚肉は、食べやすい大きさに切る。
このとき、脂身の多い部分とそうでない部分に分けておく。

脂身の脂で にんにくの香りを出す

脂身の脂で にんにくの香りを出す

冷たいフライパンに、脂身とにんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。

脂が出てきたら、残りの肉を入れて、弱めの中火で色が変わるまで炒める。

調味料を加える

調味料を加える

混ぜておいた☆を入れ、炒め合わせて火を止める。

盛りつけて完成!

盛りつけて完成!

ちぎったレタス、千切りキャベツ、ガリ福豚を盛りつけ、小葱を散らして完成!

コツ・ポイント

一味を振っても美味しいですよ~



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